Политика

«Русский бунт» в Бирюлево – причины и следствия

Бирюлёво. Хроника дня

В один и тот же день радикальный национализм вышел на улицы не только в Москве, но и в Европе. Странно? Нет!

Почему то никто не говорит о том, что параллельно с так называемым «Русским бунтом» на юге Москвы, по всей Европе синхронно прокатились радикально-националистические погромы

В один и тот же день! Великобритания, Чехия, Германия, Греция, Испания -  все эти страны сотряслись от мини-революций по типу «Народного схода» в Бирюлево. И все это накануне исламского праздника Курбан байрам. Случайно? Я не верю в случайности.

Характерно, что во всех этих случаях, все началось примерно одинаково: в Англии какой-то неангличанин убил англичанина, в Москве – нерусский убил русского и так далее. Сценарий везде один – провокация, недовольства, Твиттер, бунт, столкновения. А далее: «Россия – для русских», «Германия – для немцев», «Чехия – для чехов» и тому подобное.

И тут самое время вспомнить события ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края. Банда Цапка, которая держала в страхе целый регион на протяжении долгих лет, вырезала семью из 12 человек. И где были «Мы – русские»? Где был народный бунт? Люди годами терпели изнасилования, убийства и так далее. Молча…

Я не говорю о том, что Цапок – это явно не кавказец. Я говорю о том, что «бунты» возникают только тогда, когда где-то принимается такое решение. На примере «народного схода» в Бирюлево и возникших параллельно с ним бунтов по всей Европе можно сделать простой вывод. Это спектакль по заранее написанному сценарию с одним и тем же режиссером. Только актеры разные, но все-таки – они такие одинаковые…

Причины национальных погромов

«Элиты» демонтируют капитализм по всему миру. Взамен внедряется социально-экономический строй наподобие неосоциализма: (но не по советскому образцу, когда власть делает упор на большинство, а с упором на интересы господствующего меньшинства).

Так же как и в начале двадцатого века для системного капитализма нужен был системный антикапитализм – Советский Союз; так и в наши дни, системному неосоциализму нужен системный антисоциализм. «Элиты», при помощи радикального ислама с одной стороны и радикального национализма с другой стороны, воплощают в жизнь проект создания халифата. Это будет регион-государство типа Османской империи, но для начала необходимо маргинализировать весь ислам, сделать мусульман изгоями, поместить их в некое гетто, где-нибудь на Ближнем Востоке. 

Следствия

Под данную задачу и происходят национальные бунты. Это неотъемлемая часть проекта переформатирования общества в посткапиталистическую эпоху. А если при этом где-нибудь начнется какая-нибудь война – тоже неплохо (для «элит»). А если, например, в России начнется гражданская война, то для «элит» это – один выстрел, два труппа. Они играют так, чтобы не проигрывать.

От любого столкновения, бунта или революции, проигрывают только его участники и народы в целом. Победитель всегда один – тот, кто организовал погромы под любыми флагами. Неважно - речь идет о либеральных лозунгах, о националистических или о патриотических. Результат всегда одинаковый. «Элитам» плевать как на либерализм, так и на патриотизм с национализмом. Они просто делают свое дело руками обезумевших толп.

 

Автор: Денис Климов

Комментарии 0