Политика

В Иране арестовали трех израильских шпионов

Спецслужбы Ирана заявили, что арестовали троих израильтян, подозреваемых в шпионаже и попытке вербовки иранских граждан для сбора информации для Израиля. Об этом в субботу сообщает иранское информационное агентство Mehr. 

В докладе цитируют слова иранского судьи Дадхода Салари, который говорит, что подозреваемые подрывали иранскую государственную безопасность, собирали и передавали секретную информацию за границу, а также содействовали антирелигиозным кругам в Израиле, сообщает AP.

"Три агента наняли около 60 граждан Ирана с целью заговора против исламского правительства", - говорится в заявлении судьи.

Иранские власти не предоставили дополнительной информации о суде, и о подозреваемых.

В августе власти Исламской Республики арестовали человека, который, якобы, передал разведданные сотруднику службы безопасности в израильском посольстве в Таиланде. Об этом сообщило полуофициальное агентство новостей Mehr.

Как было сказано в сюжете новостей, подозреваемый в шпионаже мужчина был арестован в юго-восточной области Ирана Керман, где он якобы вел сбор данных о минах в этом районе. Mehr сообщает о том, что мужчина должен предстать перед судом.

Следует отметить, что шпионаж - серьезное обвинение в Иране и карается смертной казнью в соответствии с иранским законом. С тех пор, как после революции 1979 года у Ирана и Израиля испортились отношения, Тегеран периодически объявляет об арестах людей, подозреваемых в шпионаже в пользу Израиля.

Комментарии 0