удаленная категория

МУСУЛЬМАНЕ НОВОГО УРЕНГОЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА











Предыстория истинной причиной жесткого давления на мусульман посещающих мечеть "Нур Ислама" г. Новый Уренгой со стороны силовых органов, о котором рассказывалось в прошлых сообщениях, когда в священный Рамадан около сотни молящихся в «автозаках» вывезли в РОВД и всю ночь допрашивали, фотографировали и снимали отпечатки пальцев, состоит в следующем.

Председатель местной религиозной организации Нового Уренгоя "Нур Ислама" Дмитрий (Хамзат) Черноморченко, в свое время по подобным проблемам мусульман общины обращался с открытым письмом к депутатам городской думы, Госдумы Ямало-Ненецкого автономного округа, полпреду президента РФ Николаю Винниченко и руководителю президентской администрации Сергею Нарышкину.

В своем письме он просил представителей власти предотвратить провоцируемый местными чиновниками конфликт между двумя мусульманскими организациями города, одна из которых, экстренно, при прямой протекции властей была создана для того, что бы ни позволить уже существующей много лет большой многочисленной общине "Нур Ислама" построить мечеть.

Так искусственно была создана альтернативная мусульманам города община "Иман" при Центральном духовном управлении мусульман (ЦДУМ), возглавляемый небезызвестным Талгатом Таджуддином.

Как известно он «прославился» среди мусульман своими экстравагантными поступками, как целование руки православным священнослужителям, молениями на «святые мощи» и установлениями свечей в православных храмах, не говоря уже о тех поступках, за которые на расширенном заседании муфтиев России о нем и его поступках выносилась специальная коллективная фетва.









Т. Таджуддин у "святых мощей"
со своими последователями
в церкви г. Тобольска





Создание при участии администрации города новой общины в противовес уже существующей спровоцировало искусственный раскол общины мусульман. Как и планировалось изначально, речь сразу же пошла о строительстве мечети для новой организации "Иман" и сносе уже много лет действовавшей мечети "Нур Ислама", которая относится к иной централизованной религиозной организации.















Мечеть "Нур Ислама", приговариваемая к сносу

Парадокс заключался в том, что о строительстве новой мечети много лет безрезультатно просила именно организация "Нур Ислама", которая на то время была единственной религиозной организацией в городе, но разрешение на строительство в экстренном порядке дали новой организации "Иман" – при вышеупомянутом Талгате Таждуддине. Мечеть, которую община "Нур Ислама" занимает до сих пор, власти намерились снести, а саму общину применяя всякие способы давления, в том числе и силовые, пытаются вынудить войти в состав ЦДУМ еретика Т. Таджуддина.

Таким образом, и последнее нападение на мечеть в священный месяц Рамадан и ночные допросы мусульман в РОВД является продолжением давления на верующих, что бы они ликвидировали свою многочисленную общину и вошли в состав новой, возглавляемой невежественными ставленниками из Уфы, приезжими «имамами».

По словам Д. Черноморченко, "распространенная в Интернете информация о том, что вопрос о сносе мечети власти больше поднимать не будут, абсолютная ложь".

Община "Нур Ислама" просит мусульман и федеральные власти вмешаться в ситуацию.
Автор:

Комментарии 0