Их нравы

Муфтий Египта не ответил за «базар»

Экс-муфтий Египта Али Гомаа открестился от своих скандальных заявлений, озвученных в присутствии министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси и других высокопоставленных лиц. Выступая перед высокопоставленными чиновниками и силовиками, он призвал не церемонясь, расстреливать демонстрантов, сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на заявления религиозного деятеля, просочившиеся в YouTube.

 

В ответ на возмущенную редакцию широкой аудитории и критику в свой адрес со стороны коллег Гомаа заявил, что он не призывал убивать «Братьев-мусульман», а имел в виду неких «хариджитов» и «вооруженных боевиков, которые нападают на полицейские участки и военные объекты на Синайском полуострове».

 

Али Гомаа подтвердил достоверность видеоролика, пояснив, что «содержимое видео соответствует другим его публичным выступлениям, в которых он требует покончить с террором и нападениями на силы безопасности».

 

Между тем, блогеры высказывают сомнения относительно оправданий муфтия, который недвусмысленно призвал к убийству сторонников избранного президента.

 

«Полномочия президента Мухаммеда Мурси утратили свою силу в связи с нахождением в заключении», — заявил Гомаа. «Стреляйте по толпе и не допускайте потерь среди военных и полицейских. Ни один из них не должен погибнуть из-за хариджитов», — призвал знаток шариата.

Комментарии 2