Общество

Равиль Мустафин: Запрет перевода Корана – это покушение на конституционное право народа

«Мировоззрение, которое овладело умами миллионов, не является субъектом права и его невозможно запретить», - заявил относительно решения Октябрьского районного суда Новороссийска о запрете перевода Корана Эльмира Кулиева председатель мусульманской общины города Вологды, имам-хатыб Равиль-хазрат Мустафин.

Как сообщили порталу «Мусульмане России» в местной религиозной организации мусульман «Общество мусульман г. Вологды», на состоявшемся 10 октября заседании Совета организации наряду с организацией праздничных торжеств в честь Курбан-байрам обсуждалось и скандальное решение суда, согласно которому перевод Корана на русский язык объявлен запрещенным и подлежит уничтожению.

Подводя итоги заседания, Равиль-хазрат, в частности, высказал свое отношение к решению о запрете и уничтожении перевода Корана  Эльмира Кулиева: «Никто не имеет право обсуждать то, что решил Аллах и Его Пророк. Эльмир Кулиев перевел слова Аллаха. Заявлять о том, что слова Аллаха несут в себе элементы экстремизма, могут только полные невежды и враги своего народа. Запрет перевода Корана любым судом – это покушение на конституционное право народа.  Мировоззрение, которое овладело умами миллионов, не является субъектом права и его невозможно запретить. Президент как гарант Конституции должен проверить служебное соответствие судебного корпуса, которое он назначил. Государственная власть, покушающаяся на основные конституционные права своих граждан, не имеет будущего, так как народ является источником власти. Имамам надо стремиться к овладению арабским языком, чтобы читать Коран в подлиннике и самим его переводить для донесения слова Аллаха до прихожан мечетей».

Автор: «Мусульмане России»

Комментарии 0