Политика

ХАМАС призвал к войне с Израилем за Иерусалим

ХАМАС призывает к встрече с руководством ФАТХа, чтобы противодействовать израильским "схемам" по Иерусалиму. 


Глава Политбюро группировки ХАМАС Халед Машаль заявил, что создание арабского, исламского и палестинского военного потенциала – это единственный способ возвращения мусульманам Иерусалима и святых мест. Он призывает ко всеобщему народному восстанию против Израиля.

ХАМАС в среду призвал к "немедленной национальной встрече" с палестинской администрацией и руководством ФАТХ, чтобы договориться о единой палестинской стратегии с целью противостоять израильским "схемам" в Иерусалиме.

Этот призыв прозвучал из уст Халеда Машаля в ходе конференции по вопросу о статусе Иерусалиме, которая проходит в Анкаре, Турция.

Машаль сказал в своем выступлении, что ни один палестинский араб или мусульманский лидер не имеет мандата на подписание соглашения , способного причинить "вред" Иерусалиму и святым местам.

"Защита Иерусалима и мечети Аль-Акса против иудаизации, сноса и разделения должно стать общей национальной целью", - сказал он .

Машаль призвал к выработке решительной палестинской , арабской и исламской позиции по отношению к Иерусалиму, которая отвергает любые уступки в городе.

"Мы должны подтвердить для себя, будущих поколений и миру, что Иерусалим является сущностью и причиной конфликтов, он - политический, религиозный , национальный и исторический символ", - добавил главарь ХАМАСа. – А значит, не должно быть расхождений во взглядах по этому поводу".

Лидер ХАМАСа заявил, что создание арабского, исламского и палестинского военного потенциала является единственным способом восстановления Иерусалима и святых мест .

Первым шагом к созданию такой военной силы должно стать активное сопротивление, нападения на Израиль с тем, чтобы ослабить его власть, подчеркнул Машаль .

"Оккупанты не должны жить в стабильности, не зная забот", - продолжил он . - Мы должны их истощать и подтачивать на ежедневной основе".
Машаль также осудил палестинскую администрацию за проведения координации по вопросам безопасности с Израилем и за то, что она расправляется со сторонниками ХАМАС на Западном берегу.

Машаль призвал ко всеобщему народному восстанию против Израиля под лозунгом "защиты Иерусалима от сноса и разделения".

Он подчеркнул, что ни один палестинец, или араб, или мусульманин или христианин не уполномочен вести переговоры о Иерусалиме или подписывать соглашение, которое включает в себя политические или религиозные концессии в городе.

Комментарии 1