Экономика

Более 2 млрд долл США составил объем собранного закята в Саудовской Аравии за последние восемь месяцев

8,9 млрд саудовских риялов (2,3 млрд долл США), составил объем собранного закята от предметов, предназначенных для торговли, за восемь месяцев 1432 года, что на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил гендиректор Департамента закята и доходов Саудовской Аравии Ибрахим аль-Муфлих.

 Как отметил гендиректор Департамента закята и доходов, рост объема случился благодаря усилению экономической активности в королевстве, а также мерам, предпринятым Департаментом закята и доходов в области сбора закята, в частности использованию автоматизированных систем и  ведению мониторинга обязанных платить налог лиц.

 «Количество обязанных платить закят лиц, находящихся в ведении департамента, составило 470 тысяч человек, - рассказал саудовской газете «Аль-Джазира» Ибрахим аль-Муфлих. - Департамент постоянно проводит мониторинг и определяет количество налогообязанных, фиксирует их деятельность, заводит на них досье».

 По его словам, лицам, обязанным платить налог, также необходимо представить  Департаменту закята и доходов декларацию о своей деятельности.  «Система сбора закята предполагает, что  налогообязанные должны каждый год в определенное время, исходя из данных в представленных декларациях, погасить свой закят», - заключил глава департамента.

Комментарии 0