Их нравы

«Le Monde»: «Сексуальный джихад» - это ложь Сирийского режима

«Сексуальный джихад» в Сирии - это миф, утверждает французская газета «Le Monde», сообщает "Аль-Арабия".

Впервые репортаж о «сексуальном джихаде» появился в конце 2012 года на ливанском «Новом канале», выступающем за сирийский режим. По утверждению телеканала, мусульманки отправляются в Сирию поддерживать боевой дух боевиков посредством сексуальных утех. Эту новость сразу растиражировали другие про-асадовские СМИ, указывает «Le Monde».

По данным издания, эта дезинформация использовалась сирийским режимом в рамках кампании по дискредитации вооруженной оппозиции в глазах западной общественности.

Для большей правдоподобности сирийские СМИ сослались на страницу известного саудовского проповедника в «Твиттере», где он якобы издал фетву о допустимости такого вида джихада. Однако сам шейх отверг приписываемую ему фетву, заявив, что его аккаунт был взломан.

После выступления проповедника СМИ изменили риторику, а сирийские масс-медиа начали ссылаться на эту фетву без указания источника. Таким образом, сомнительная фетва пошла гулять по мировым информагентствам.

Все оппозиционные группы от Национальной коалиции до Свободной сирийской армии и радикального «Фронта Нусра» отвергли существование «сексуального джихада» в их рядах, заключила «Le Monde».

Комментарии 2