Общество

Из Казани в Хадж отправилась первая группа паломников

1-го сентября, вечером, из Международного аэропорта Казань в Хадж отправилась первая группа паломников. Она состояла из 220 человек. Проводить людей, отправляющихся в Хадж на Святую землю, пришел муфтий Татарстана, Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин. 

Он обратился к паломникам с напутственной речью, пожелал, чтобы они успешно совершили все обряды Хаджа и вернулись здоровыми, после чего рассказал о важности паломничества в Мекку. Также он в неформальной обстановке пообщался с руководителями групп, среди которых его заместитель – Нияз хазрат Сабиров. 

Отметим, что в этом году паломничество к исламским святыням совершат порядка 1,2 тыс. верующих Татарстана, большинство из которых – люди зрелого возраста. 

Каждый из паломников вылетающему по программе «ДУМ РТ Хадж» прошел подготовку, изучив правила обряда Хаджа. При помощи специального макета Каабы верующим продемонстрировали этапы совершения Тавафа (поклонения священному камню). Каждому хаджию от имени ДУМ РТ предоставляется специальный набор паломника, состоящий из книг и необходимых принадлежностей, в том числе специальное одеяние для мужчин – Ихрам. 

Стоит отметить, что паломников сопровождают 11 врачей, которые смогут оказать любую медицинскую помощь.

Комментарии 0