Политика

«Янки, гоу хоум»!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал троим американским дипломатам 48 часов на то, чтобы покинуть страну

Президент Венесуэлы обвинил троих америкаснких дипломатов в попытке дестабилизировать ситуацию в стране и потребовал, чтобы они в течение двух суток уехали.
 
НИКОЛАС МАДУРО, ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ
"Это три североамериканских дипломата. Я уже сказал министру иностранных делЭлиасу Хауа, что нужно немедленно начать процедуру высылки этих людей их страны. У них есть 48 часов на то, чтобы уехать. Келли КайдерлинхЭлизабет ХандерлэндДэвид Мэтт: убирайтесь из Венесуэлы! Янки гоу хоум!"
 
Посольство США в Каракасе не смогло сразу прокомментировать ситуацию. Две страны не поддерживают отношения на уровне послов с 2010 года, дипмиссию возглавляла Келли Кайдерлинх в статусе поверенной в делах.

Мадуро не первый раз обвиняет США в развязывании экономической войны против Венесуэлы, которая, по его словам, привела к нехватке в магазинах продуктов питания и отключению электричества. В том числе, по словам президента, представители США дают взятки венесуэльским компаниям для того, чтобы они сокращали производство.

Критики правительства Николаса Мадуро говорят, что в экономических проблемах страны виновата его левая политика с жестким валютным контролем, а причина отключения электричества в недостатке инвестиций в энергетическую инфраструктуру.

Автор: По материалам REUTERS

Комментарии 0