Политика

Что сказал Саакашвили, вынудив уйти российскую делегацию

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на Генеральной ассамблее в ООН со скандальной речью. Президент Грузии предсказал скорый уход "бывшего агента КГБ Владимира Путина" из Кремля, конец "Российской империи", провал проекта под названием "Евразийский союз", осудил "аннексию грузинских земель" российской стороной. Примерно в середине его речи российская делегация в знак протеста покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН.

Саакашвили заявил, что "идея Евразийского союза была сформирована как альтернатива Евросоюзу Владимиром Путиным и является основным проектом его нового президентского срока". "Евразийский союз базируется на принципах, противоположных принципам основания Евросоюза, – сказал Саакашвили. – Он питается нетерпимостью, во главе его стоят бывшие агенты КГБ, его цель – возродить старую империю. Присоединение в Евразийскому союзу просто – нет никаких социальных, политических или экономических критериев. Стать колонией – это очень просто. Единственные требования – это пассивность и посредственность". Саакашвили предупредил, что в Грузии и других странах – бывших республиках СССР – работают "рупоры России", которые пытаются очернить Евросоюз и его ценности. "Эта пятая колонна связывает Евросоюз с разрушением семейных ценностей, с уничтожением национальных традиций и с продвижением геев и лесбиянок, – сказал Саакашвили. – Странно, что в последние годы и месяцы в Тбилиси, Киеве и Кишиневе мы слышим одну и ту же уродливую музыку, дирижируемую Москвой, – мы слышим, что наши традиции разрушаются под давлением Запада, что христианские праздники будут заменены гей-парадами, что церкви превратятся в "Диснейленды"…".

"Бывшие завоеванные нации должны объединиться на основе своей силы, и не культивировать свои слабости. Единство должно быть нашим правилом в Восточной Европе, в том числе и на Кавказе", – сказал президент Саакашвили.

Комментарии 21