Общество

В Саудовской Аравии прекращено преследование женщин за рулем

В Саудовские Аравии религиозная полиция не будет больше преследовать и останавливать автомобили, за рулем которых находятся женщины.

Об этом сообщили источники в генеральном управлении Комитета по поощрению добродетели и предотвращению порока, которому подчиняется религиозная полиция, пишет издание "Ватан".

Ранее как обычная полиция, так и религиозная останавливали машины с женщинами несмотря на то, что в стране ​​не существует ни одного закона, который давал бы право Комитета по поощрению добродетели и предотвращению порока принимать меры в отношении женщин за рулем. Источники в Комитете объяснили, что нарушений закона со стороны религиозной полиции больше не будет, передает SalamNews со ссылкой на Умма информ.

Справка: Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока - государственная правительственная организация в Саудовской Аравии, целью работы которой является содействие выполнению законов шариата. В подчинении Комитета находятся около 3,5 тыс. представителей религиозной полиции и многочисленные добровольцы, постоянно патрулирующие улицы, торговые центры и другие общественные места.

 

Комментарии 5