Их нравы

У мусульман России нет вопросов к Путину

Диалог Владимира Путина с представителями российской и мировой общественности в рамках дискуссионного клуба «Валдай» стало прекрасной возможностью для обсуждения насущных проблем как внутренней, так и внешней политики России.

Как и любое общение с Путиным, разговор был предельно открытым и откровенным. Политологи, экономисты, правозащитники, представители различных общественных, политических сил, конфессий и сообществ стремились получить ответ на наболевшие вопросы. Либералы – о судьбе фигурантов болотного дела, сексменьшинства – об антигейском законе, политологи – об Украине и Сирии, экономисты – об инвестиционных проектах, мыслители – о пути России и российской идентичности.

Было видно, что, давая слово представителю российской уммы Альбиру Крганову, Путин также рассчитывал на предметный разговор. Однако вместо того, чтобы из первых уст узнать о животрепещущих проблемах мусульман – получил от своего собеседника многочисленные слова благодарности за "правильный курс". "Это не вопрос, а маленькое выступление", – несколько смущенно подытожил хвалебную тираду муфтия в свой адрес Путин.

Комментарии 3