Политика

Турция выступает против иностранного вмешательства в Сирию – глава МИД

Турция выступает против иностранного вмешательства в Сирию, заявил министр иностранных дел Ахмет Давутоглу. Как передает сегодня турецкий телеканал НТВ, он отметил, что Анкара “не приемлет вмешательства извне”. “Однако мы не приемлем и проведение операций против гражданского населения, которые имели место в нынешний месяц рамадан” в соседней с Турцией Сирии, указал министр.

 Ранее глава МИД, посетивший с визитом Дамаск, потребовал, чтобы сирийские власти “положили конец репрессиям против мирного населения и открыли путь для проведения политических реформ”. По его мнению, “требования народа должны быть выслушаны и удовлетворены”.

 Согласно сообщению телеканала Си-эн-эн Тюрк, министр национальной обороны Турции Исмет Йилмаз сказал, что Анкара “не имеет намерений создавать буферную зону на турецко-сирийской границе” и отверг информацию на сей счет, опубликованную турецкими СМИ. Подобные утверждения появились, видимо, в связи с тем, что из Сирии в Турцию в последние месяцы хлынул поток беженцев, спасающихся от подавления армейскими подразделениями массовых выступлений оппозиции против режима. Однако беженцы начали постепенно возвращаться в Сирию, и их число сократилось примерно с 17 тыс до 7 тыс.

Комментарии 0