Их нравы

МВД Дагестана просит сообщать о "подозрительных односельчанах" за деньги

Управление МВД по Дагестану распространило заявление, в соответствии с которым власти готовы оплачивать информацию о готовящихся преступлениях, сообщает Росбалт

"Несмотря на предпринимаемые правоохранительными структурами и органами власти меры, обстановка на территории республики остается сложной. Деструктивные силы не прекращают попыток расшатать нормальный уклад жизни дагестанцев, - отмечается в обращении МВД Дагестана. - Своими вылазками бандиты негативно влияют как на имидж республики, так и на обстановку внутри".

В связи с этим органы правопорядка обратились с просьбой ко всем жителям Дагестана быть бдительными.

"Если вам стало известно о готовящихся преступлениях, или вы заметили что-либо подозрительное в действиях ваших соседей, односельчан, знакомых, не дайте шанса совершить злодеяние, дайте шанс его предотвратить. Имеющуюся информацию просьба незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, в том числе и на возмездной основе, анонимность гарантируется", - говорится в заявлении МВД РД.

К чему приведет подобная усиленная бдительность, можно только предполагать, ведь, как известно, "подозрительным" зачастую для многих людей, далеких от ислама, может быть элементарный хиджаб на женщине или борода у мужчины.

Комментарии 0