Общество

Глава монастыря Мар-Такла Пелагея отрицает любое нападение повстанцами на церкви и монастыри в Сирии

"Глава монастыря Мар-Такла является террористкой!",- написали сторонники Асада на страницах социальных средств массовой информации.

В своем интервью спутниковому телеканалу LBC Пелагея отрицает любое нападение на церкви и монастыри, опровергая утверждения приверженцев режима о том, что боевики совершали массовые убийства, сжигали церкви, ломали кресты и похищали гражданских лиц.

Сторонники режима использовали сайты социальных сетей, включая Facebook, распространяя клеветническую информацию против Пелагеи, описывая ее как "террористку" и "предательницу". Они заявили, что она была в сговоре с террористами и ввела в заблуждение армию Асада, чтобы помочь бойцам Свободной Сирийской Армии в уничтожении Маалула.

Сторонниками режима также используется ливанское гражданство Пелагеи, чтобы обвинить ее в работе на Самира Джиджи (Samir Geagea). Также они утверждают, что она была близким другом отцу Паоло Далл'Оглио (Paolo Dall'Oglio), который тоже был описан как предатель.

В утверждениях также сказано, что Пелагея укрывала террористов в старинных особняках, чтобы спасти их, скрывая их присутствие в городе более 3-х месяцев. Было заявлено, что она сотрудничала с Шейхом Хосни Махмуд Диаб (Sheikh Hosni Mahmoud Diab) - членом сирийского парламента от города Маалула, чтобы предотвратить вхождение в город сил, стоящих на стороне режима.

Наблюдатели прокомментировали эти обвинения, заявив, что сторонники Асада невольно подтвердили настоящее единство, существующее между мусульманами и христианами, где священник и шейх рука об руку встали против режима Асада на защиту повстанцев.

Комментарии 4