Политика

"Абдель Фаттах все еще главный мясник"

"Абдель Фаттах все еще главный мясник": в Каире вышли на улицу сторонники Мурси с портретами убитых единомышленников

Тысячи сторонников свергнутого экс-президента Египта Мухаммеда Мурси принимают участие в демонстрациях в столице страны

Тысячи сторонников свергнутого экс-президента Египта Мухаммеда Мурси принимают участие в демонстрациях в столице страны, сообщает в пятницу ливанская газета The Daily Star.

По информации издания, центром протестов является площадь Рабиа аль-Адавийя. Протестующие, в том числе несколько человек, которые передвигались в автомобилях, размахивают флагами с портретами единомышленников, погибших в ходе предыдущих столкновений на этой площади. При этом они скандируют: "Либо мы восстановим их права, или умрем как они".

Участники акции протеста ненадолго остановились здания, в котором располагается квартира одного из убитых. Его родственники выставили фотографию покойного в окне на всеобщее обозрение. Сообщается, что правительственные войска используют колючую проволоку, чтобы блокировать дороги к площади.

Проходя мимо здания правительства, охраняемого вооруженными солдатами, митингующие кричали: "Абдель Фаттах все еще главный мясник", имея в виду министра оборы Египта Абделя Фаттах аль-Сиси.

Помимо Каира демонстрации также проходят в некоторых других египетских городах, в том числе в Александрии, Танте и Махалле. Приходят сообщения, что в некоторых районах там полицией применялся слезоточивый газ.

Ранее египетские власти продлили арест бывшего президента страны Мухаммада Мурси еще на тридцать дней. Речь идет о деле, в рамках которого Мурси обвинили в бегстве из тюрьмы, убийстве и шпионаже в пользу ХАМАС, передает портал NEWSru Israel.

Напомним, 7 сентября сообщалось, что египетская прокуратура собирается также обвинить Мурси в неуважении к суду: В 2005 году Мухаммад Мурси в ходе телевизионной программы обвинил 22 судей в фальсификации результатов парламентских выборов, проходивших в то время. Помимо этого, Мурси обвиняют во вмешательстве в работу прокуратуры и в попытках убедить суд начать уголовное преследование Ахмада Шафика, который был его соперником на президентских выборах в 2012 году.

Центром протестов является площадь Рабиа аль-Адавийя. Протестующие, в том числе несколько человек, которые передвигались в автомобилях, размахивают флагами с портретами единомышленников Проходя мимо здания правительства, охраняемого вооруженными солдатами, митингующие кричали:

Комментарии 0