События

Следком сообщил об установлении причастных к расстрелу людей на похоронах в Беслане

Следователями установлены две организованные преступные группы, участники которых причастны к убийствам и обстрелу людей на похоронах в Северной Осетии, сообщает Следственный комитет РФ.

Среди этих преступлений убийство Таймура Кадзаева и покушение на убийство Заиры Савхаловой 25 ноября 2012 года, убийства Валерия Лалиева 19 мая 2013 года и Алана Торчинова 12 июня 2013 года во Владикавказе, а также расстрел людей 13 июня 2013 года на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четверо человек, двое впоследствии умерли.

Уголовные дела по всем этим преступлениям соединены в одном производстве. Ход и результаты расследования их были заслушан на совещании председателя СКР Александра Бастрыкина с представителями главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, МВД Северной Осетии и регионального управления ФСБ России, состоявшегося 11 сентября во Владикавказе.

По данным силовиков, установлены организатор, руководитель, а также участники преступного сообщества, совершавшего особо тяжкие преступления, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)).

В настоящее время главным следственным управлением СК России по СКФО проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших, к уголовной ответственности, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что убитый 12 июня во Владикавказе Алан Торчинов, по версии следствия, имел связь с криминальным миром. 14 июня источник в правоохранительных органах Северной Осетии заявил, что полицейские в республике задержали подозреваемых в обстреле людей на похоронах.

Комментарии 1