События

В Аксае Ростовской области совершено нападение на полицейских. Один убит. Среди нападавших - женщина

В ночь на воскресенье, 8 сентября, в городе Аксае Ростовской области совершено нападение на сотрудников полиции, наряд вневедомственной охраны.

Полицейская машина двигалась по Садовой к Мухиной балке. Стражи порядка заметили подозрительную группу людей и скутеры. Как только полицейские вышли из машины, по ним сразу был открыт огонь, который, по направлению, шел из-за кустарниковых насаждений, где и находилась группа преступников. Один из полицейских был убит на месте ЧП. Второй получил тяжелые ранения, но доставлен в местную больницу живым. Врачи борются за его жизнь.

Как передает представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева, в результате оперативных мероприятий полицейские уже задержали нападавших. В ходе задержания со стороны преступников был открыт огонь. Ответным огнем со стороны полицейских убит один из нападавших. Второй - им оказалась молодая женщина - ранен в область живота. Преступница доставлена в больницу. Третьему участнику преступной группы удалось скрыться. В настоящее время продолжаются мероприятия по его задержанию.

Представитель прокуратуры Ростовской области добавила, что, предположительно, все трое - члены банды "новочеркасских партизан". На их счету несколько убийств сотрудников правоохранительных органов в Ростовской области: в 2012 году, в июне, убиты 4 сотрудника ВО Новочеркасска, полицейские ГИБДД Аксайского района расстреляны в апреле 2013-го. Тогда же был убит сотрудник ЧОП в Новочеркасске.

Все преступления, совершенные "новочеркасскими партизанами", направлены против силовых структур. Находятся в розыске с 2012 года.

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов, руководитель главка МВД донского региона Андрей Ларионов и руководитель СУ СК России по РО Юрий Попов лично контролируют ход задержания членов банды и расследования совершенного преступления.

Преступную группу обвиняют по трем статьям УК России: части 2 статьи 105 (убийство), статье 222 (незаконное хранение и применение оружия и боеприпасов) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Автор: Вячеслава Володина, "Южный федеральный"

Комментарии 2