События

Жертвами двойного теракта в Ираке стали 34 человека

В результате двойного теракта на рыночной площади в иракском городе Эль-Кут погибли 34 человека. В местных больницах оказалось около 60 пострадавших.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителей правоохранительных органов, первое взрывное устройство было заложено в холодильник, где охлаждались напитки. Согласно сообщению портала «Правда.ру», первая бомба сработала на обочине дороги, проходящей через многолюдную городскую площадь.

Вторую бомбу террористы заложили в автомобиле. Она сработала с небольшой задержкой, в минуту, когда на месте происшествия уже работали спасательные бригады.

Министр здравоохранения Хамис аль-Саад подтвердил информацию о 34 погибших и 64 раненых. По словам чиновника, пострадавшие до сих пор поступают в поликлиники, однако ситуация находится под контролем.

Эль-Кут находится в 150 километрах к юго-востоку от столичного города Багдада. Как передает «Голос России», в этом населенном пункте проживает примерно 400 тысяч жителей, в основном, мусульмане-шииты.

За последнюю неделю это второй теракт в Ираке. В понедельник, 8 августа, несколько взрывов прогремело в городе Эль-Искандария. Тогда погибли 6 человек, в числе которых были женщины и дети, сообщает «Радио Свобода». Из-за теракта пострадали 14 человек. Причем большинство из них - родственники.

Комментарии 0