Политика

Египетским генералам приказано уничтожить Палестину

Первого сентября египетские генералы, которые организовали государственный переворот и свергли законного президента Мухаммада Мурси, приступили к ужесточению блокады Газы. Под аплодисменты израильских коллег, они начали неторопливо затягивать веревку на горле у палестинского народа Сектора Газы. 

Как говорится: «долг платежом красен». Кто наиболее активно и пылко, «не за страх, а за совесть» защищал и продолжает защищать египетскую военную хунту на международной арене? Правильно, израильские политики, дипломаты и военные. Шутка такая появилась на Ближнем Востоке. «Как зовут собаку Нетаньяху! – «Сиси!»

Путчисты приступили к созданию буферной зоны шириной более одного километра вдоль границы между Египтом и Газой. В египетской части Рафаха военные на бронетранспортерах и грузовиках окружали дома, вламывались туда без всяких документов, давали полчаса хозяевам на то, чтобы собрать самые необходимые вещи, а затем бульдозерами все разрушали.

Все делается по израильскому образцу: никаких судебных решений, никаких компенсаций. Пытаются осуществить то, что не удалось даже Мубараку.

«Гориллы» делают все, чтобы  доказать собственную необходимость вашингтонским хозяевам.

Тень голода над Газой

Тень голода и мора начинает приближаться к клочку территории палестинской свободы, где проживают сегодня 1,8 миллиона человек. Жизнь в Газе обеспечивалась двумя способами: через Израиль, который в любой момент мог перекрыть этот ненадежный путь, и через Египет. Именно через туннели – «дороги жизни» – даже вопреки официальным властям Египта поступала основная часть продовольствия, медикаментов, стройматериалов в Сектор.

Сейчас же около 95 процентов туннелей уже уничтожено египетским  офицерьем.

Но борьба только разгорается. Уже 2 сентября в Рафахе начались массовые  демонстрации против армейского беспредела, появились баррикады, задымили шины. Люди на Синае суровые: даже каирские генералы понимают – как только  начнется стрельба, то очень быстро здесь все превратится в  самую настоящую войну.

Впрочем, война на Синае уже идет. Второго сентября египетские Апачи разбомбили три синайских бедуинских поселения. Против армии здесь выступают отряды бедуинов, салафитов, контрабандистов.

Генералы, проигрывающие все войны

Египетские генералы обладают двумя уникальными, неповторимыми во всем мире особенностями. Во-первых, они бездарно и тупо проигрывали абсолютно все войны, в которых участвовали. Во-вторых, египетский генерал – это абсолютно парадоксальная помесь кровососущего паразита, который тянет все жизненные соки у многострадального египетского народа и одновременно это служанка для своих американских и израильских боссов.

Офицерский корпус Египта, и особенно генералитет,  болеют самой острой формой клептократии – им принадлежит порядка сорока процентов национальной экономики. Они получают «финансовую помощь» от Вашингтона. Жирные  куски время от времени бросают им также страны Персидского залива.

Египетский генералитет – не только особая форма социального паразитизма, но одновременно поучительный урок для всего остального мира.  Запомните: если генералы не хотят и уже не могут воевать с внешними врагами, рано или поздно они переходят к самому изощренному  каннибализму – начинают безжалостно поедать собственный народ.

Впрочем, генерал Сиси должен сыграть заглавную роль в возможной большой трагедии, которая сейчас разворачивается вокруг Газы.

План вторжения в Газу

Суть в следующем. Египет и Израиль совместно резко ужесточают блокаду, что должно вызвать скачкообразное ухудшение жизненных условий в Газе, наступление голода, рост заболеваний и смертности. Все это может привести, как считают хозяева каирских генералов, к массовым социальным волнениям среди населения Сектора.

На следующем этапе на сцене появляются  спецназовцы Махмуда Аббаса и Мухаммада Дахлана, которые должны будут вторгнуться в Сектор со стороны Египта. При этом израильские и египетские войска окажут всю необходимую военную поддержку начавшемуся путчу. В Газе будет разворачиваться гражданская война, главным виновным которой обязательно назначат  ХАМАС.

Не зря же Аззам аль-Ахмад, председатель фракции ФАТХ в разогнанном палестинском парламенте, открыто провозглашал: «Я мечтаю  вернуться в Газу на египетском танке».

В Секторе  уже создан так называемый «Тамарруд Газа» -  аналог египетской организации прикрытия, которая занималась контрреволюционной социальной мобилизацией против правительства Мурси  весной и летом нынешнего года.  Причем в его создании приняли непосредственное участие сотрудники  израильской контрразведки Шабак.

Начало выступления против правительства Хании намечено на 11 ноября нынешнего года. Планируется нанести стратегический удар не только по палестинскому народу Газы, не только по ХАМАСу, но и по всему глобальному исламскому движению.

Бойкот Красному морю

В любом случае, борьба будет продолжена. Попытки врага  столкнуть палестинцев друг с другом вряд ли увенчаются успехом, даже хотя бы с учетом того горького исторического опыта, которым обладает этот народ. Но человеческая поддержка нашим братьям в борьбе с каирскими и израильскими генералами нужна.

И одним из самых эффективных способов помощи Газе вновь может стать международная солидарность с палестинским народом  Сектора. Прежде всего, необходим экономический бойкот нынешнего Египта.  Пусть желающие поехать на Красное море не забывают тех несчастных мусульман, которых кровавые генералы сжигали заживо на площади Рабиа аль-Адавиа!

Комментарии 1