Общество

В Казани проходит акция в поддержку Палестины

Закабанная мечеть г. Казани объявила акцию «Мусульмане Казани за свободу братской Палестины». Цель мероприятия - привлечение внимания мусульман республики Татарстан к трагическим событиям в Газе.

«В наши дни, когда фашизм кажется монстром из прошлого, на священной земле Палестины растёт и крепнет сионизм. Жертвами этой адской машины стали тысячи мирных граждан, старики, женщины, дети. Цель сионистских оккупантов – стереть государство Палестина с лица земли. На оккупированных территориях израильские военные методично проводят политику геноцида, препятствуя ввозу продовольствия, воды и медикаментов. Палестина терпит гуманитарную катастрофу!» – говорит имам Закабанной мечети Саид Джафар Лутфуллин.

По этому случаю, в холле Закабанной мечети установлен специальный ящик для сбора средств в поддержку мусульман Палестины. «Мы также выпустили партию футболок с призывами на разных языках к прекращению насилия в Газе. Выручка от их продаж пойдет в общий фонд акции» - рассказал корреспонденту IslamNews Саид Джафар Лутфуллин.

Сейчас при мечети работают волонтеры Межнационально-культурно просветительского центра имени «Исхак хазрата» , которые сообщают прихожанам мечети достоверную информацию о ситуации в Газе.

Сбор средствСбор средств



Имамы Закабанной мечети и активисты МКПЦ призывают всех мусульман в этот священный месяц проявить сочувствие и участие к судьбам наших единоверцев.

Акция продлится до 19 августа 2011 г.

Комментарии 0