События

Комиссия ООН прибыла в Восточную Гуту

28 августа 2013 года. Канал "Новости сейчас". Репортёр сообщает, что комиссии ООН, отвечающей за установление факта использования химоружия, удалось прибыть в Восточную Гуту в Сирии. Комиссия вошла в Гуту через земли Эль-Малиха, затем вместе с отрядом Эль-Бара, и под защитой отряда Тахрир аш-Щам направилась к городу Замляка. Она сейчас под защитой ССА. Количество человек в комиссии достигает 20 человек.

По данным репортёра, были слышны выстрелы, из-за чего группа была вынуждена изменить маршрут. Ей нужно выйти к двум мостам, для обеспечения доступа в Замляка.

Инспектора покинули отель около 10 часов утра и двинулись колонной, состоящей из 6 шести машин с логотипами ООН.

Ответственные Ангела Кейн и Аки Сильстром поприветствовали журналистов, находящихся у входа в отель «Four Seasons» в Дамаске.
Группа ООН расследует химическую атаку, предположительно произошедшую возле Дамаска 21 августа и приведшая к гибели сотен людей на территориях, контролируемых ССА, в частности в Восточной Гуте. Инспектора ранее откладывали данную исследование, из-за сооббражения безопасности, так как по одной из машин был открыт огонь неизвестными людьми из снайперских винтовок.

Комментарии 0