События

Турецкого политика побили за свиные колбаски в Рамадан

Член берлинского парламента турецкого происхождения Оскан Мутлю (Партия зеленых) зашел недавно в ресторан и заказал свиные колбаски. Что произошло дальше, в точности неизвестно – разные издания предлагают свои, сильно различающиеся версии этого события – однако закончилось все взаимными обвинениями и дракой.

Агентство AINA, перепутавшее, кстати говоря, имя парламентария, просто сообщает, что его побили за то, что он заказал еду в Рамадан, когда все мусульмане, кроме тех, кто болен или находится в пути, обязаны поститься.

Газета «Die Welt» пишет, что Мутлю пожаловался на высокие цены в заведении, на что 20-летний продавец и его брат резонно заявили, что ему, как мусульманину, вообще то не следовало бы заказывать колбаски из свинины, которая является запретной – харам, так же как и любые другие блюда во время поста. Пострадавший политик поведал изданию, что дискуссия постепенно накалилась «из-за отсутствия толерантности у молодых мусульман». Он отметил, что уже 20 лет борется за равенство всех религий и культур в Германии, и не потерпит, чтобы «всякие малолетние преступники» указывали, когда ему можно есть.

Турецкой же газете «Today's Zaman» Мутлю что СМИ искаженно осветили произошедший с ним инцидент: «Не понимаю, как только они могут придумать такое. Тут нет ни слова правды».



Комментарии 5