Общество

Мусульмане и сихки Бирмингема договорились совместно защищать мечети и храмы от мародеров

Мусульмане и сикхи британского города Бирмингем объединились для защиты своих храмов от атак мародеров и вандалов, как сообщает OnIslam.

«В последнее время мы защищали друг друга, и кажется правильным оставить наши разногласия позади и найти общее между нами, потому что мы все любим свои сообщества и хотим, чтобы наши улицы были безопасными», - говорит местный житель Мухаммед Шакил в интервью The Birmingham Mail.

Мусульмане и сикхи составили план защиты своих религиозных объектов от нападений. В соответствии с планом, когда мусульмане в Рамадан идут в мечеть на Таравих, сикхи должны стоять вокруг мечети и охранять мусульман от возможных атак. В свою очередь, когда сикхи идут в свои храмы для совершения ночной молитвы Киртан Сухила, мусульмане также будут их охранять.

Более того, мусульманская и сикхская община Бирмингема договорились присматривать и за церквями. – «Приятно знать, что можешь положиться на своего соседа – именно такую безопасность все и хотят здесь, в Бирмингеме», - говорит 34-летний Шакил.

По словам Шакила, с начала бунтов и погромов мусульмане и сикхи города совместно патрулировали город, забыв о религиозных разногласиях.

По мнению Бхая Сахиба Мохиндера Сингха, руководителя местного сикхского храма, мусульмане и сикхи должны демонстрировать такое единство не только во времена опасности, но и в обычное время.

Религиозные ученые обеих общин совместно с христианскими, буддистскими, иудейскими и индуистскими лидерами обратились к жителям Бирмингема с призывом приложить все усилия для поддержки правопорядка в городе.

Комментарии 0