Их нравы

За информацию о лидерах "Братьев-Мусульман" обещано крупное вознаграждение

Известный в Объединенных Арабских Эмиратах журналист и блоггер объявил, что готов вручить вознаграждение в размере 1 млн египетских фунтов (143 000 долларов США) за любую информацию, которая может привести к отысканию и аресту лидеров "Братьев-Мусульман".

Как известно, власти Египта в настоящее время разыскивают оставшихся на свободе лидеров происламского движения, а именно Иссама Эль-Эриана, Сафвата Хиджази и Мухаммеда Эль-Бельтаги, сообщает ABC News.

Ранее спецслужбы Египта арестовали верховного лидера ихванов Мухаммеда Бади. Стоит отметить, что Бади в ходе жестокого подавления мирных протестов военными потерял родного сына, а ныне разыскиваемый высокопоставленный лидер "Братьев-Мусульман" Мухаммед Эль-Бельтаги лишился 17-летней дочери, расстрелянной военными по дороге в полевой госпиталь, где она собиралась оказать волонтерскую помощь медработникам.

Журналист из ОАЭ Хамад Аль-Мазруи разместил объявление о денежной награде на своей странице в социальной сети Twitter, призвав каждого, кто располагает информацией о местонахождения лидеров ихванов, передать эти сведения ему.

Аль-Мазруи добавил, что ждет эту информацию от всякого «независимо от национальности и вероисповедания», а награда, по его словам, согласована с министерством внутренних дел.

На фото: Иссам Эль-Эриан (слева), Сафват Хиджази (в центре) и Мухаммед Эль-Бельтаги (справа)

Комментарии 0