Политика

Когда ученик превосходит своего учителя...

"Израильские" преступники и их египетские подражатели: Когда ученик превосходит своего учителя...

Я никогда не думал, что буду писать об "Израиле", нашем главном мучителе и экзистенциальном враге, в хорошем тоне.

Однако в свете страшных картин, которые продолжают поступать из Египта, я должен признать, что преступная египетская хунта далеко превзошла сионистский режим в размахе и масштабе преступлений.

Я знаю, что то, о чем говорю, некоторые сочтут политически некорректным и вредным для палестинского национального дела - дела всей моей жизни. Я не думаю, что кто-либо - араб или любой другой человек - в праве обвинять меня в защите сионистов или в попытке получить от них "справку о хорошем поведении".

Но следует сохранять интеллектуальную и нравственную честность, чтобы отвечать перед своей совестью.

Да, "Израиль" совершил огромное количество преступлений, убил множество палестинцев, но "Израиль" - наш враг, а от врага не ждут милости. Мы все прекрасно знаем о кровавой резне в Дейр Ясин, в Сабре и Шатилле, в мечети Аль-Ибрагимийя - и это лишь несколько примеров из длинного списка "израильских" злодеяний.

Однако , никогда "израильская" армия не занималась "ликвидацией" политических заключенных путем удушения и никогда не расстреливала их по пути в тюрьму или места заключения.

Даже палестинские борцы за свободу, которые выживали в операциях Сопротивления, сначала арестовывались, иногда даже подвергались госпитализации, и лишь затем их судили, вне зависимости от сути "израильской" юридической системы. И по крайней мере, их оставляли в живых, и многие жертвы египетской армии сейчас хотели бы, чтобы на месте египетских солдат были бы "израильские".

Да, были некоторые случаи, когда военные и агенты "Шин Бет" убивали палестинцев во время облав или после успешных акций Сопротивления. Однако эти случаи редки и скорее представляют исключение из правил. Кроме того, такие эксессы всегда расследуются.

Насколько я знаю, никаких расследований не проводилось в Египте после того, как десятки протестующих были преднамеренно убиты или задушены во время транспортировки в тюрьмы, как это было в воскресенье.

И в самом деле, тот факт, что "Израиль" недавно выпустил из своих тюрем палестинцев, которые принимали участие в акциях Сопротиления, в результате которых были убиты "израильтяне", учитывая особую щепетильность сионистов к "пролитию еврейской крови", - показывает, что "Израиль" вел и ведет себя менее варварски по сравнению с египетской армией и "полицией", расправляющейся с собственным народом.

"Израиль" - наш враг. "Израиль" убил трех братьев моего отца в 1953 г. и полностью уничтожил всю мою семью. Мы были вынуждены жить в пещере, в крайней нищете в течении 30 лет. И я не забуду об этом. Но, буду честным, "Израиль" никогда не доходил до того уровня жестокости и варварства, которое можно наблюдать в Египте в эти дни.

Даже во время Первой и Второй интифады мы не наблюдали, как "израильский" вертолет расстреливает мирных демонстрантов - картина, привычная для Египта.

Но еще раз подчеркну, "Израиль" - это наш экзистенциальный враг, и сравнивать то, как "израильская" армия обращается со своими врагами и как арабская армия - с собственным народом, некорректно. В конечном итоге, арабские армии должны защищать, а не расправляться с гражданским населением.

В последние несколько недель мы все могли наблюдать, как "героические" египетские военные расстреливали мирных демонстрантов, протестующих против незаконного переворота. Были хладнокровно убиты сотни людей, тысячи получили ранения.

За несколько недель расправы над противниками преступной хунты было уничтожено больше египтян, чем "Израиль" убил палестинцев с начала войны 1967 г. Я не преувеличиваю цифры - реки крови, что текут в Египте, делают такие аналогии скорее академическими упражнениями.

Египетские военные не только убивают собственный народ, но также нагло врут и миру, и своей стране. Они убили тысячи людей, сожгли тела, бомбили мечети, поджигали церкви и попытали переложить свои преступления на исламистов, заявляя, что-де жертвы совершили сами эти страшные злодеяния, дабы очернить образ армии.

Преступная позиция Запада

И последнее слово о Западе. Лицемерная позиция Европы и Америке по отношению к нацистским преступлениям в Египте станет несмываемым пятном позора для истории всей западной цивилизации. Наступит день, когда тучи разойдутся, а небо станет ясным, и мусульмане вспомнят преступную роль Запада в этом трагическом эпизоде своей истории. Да, Сиси и К* - это главные и непосредственные убийцы, но без одобрения США их преступления не были бы возможными...

Комментарии 1