Обращения

Шейх аль-Азхара: Легитимность не обретешь кровью и хаосом

В субботнем обращении в эфире национального ТВ Египта шейх суннитского центра «аль-Азхар» Ахмед ат-Тайеб, обращаясь к «Братьям-мусульманам» заявил, что легитимность не обретешь кровью или хаосом. Об этом сообщает Daily News Egypt.

В своем выступлении, впервые обозначив организацию «Братьев-мусульман» по ее названию, шейх ат-Тайеб заявил, что у членов организации «Братьев-мусульман», не исповедующих опору на насилие, по прежнему есть шанс участвовать в строительстве будущего Египта, если они «начнут работать во имя национального мира и защитят свою страну от кровавого противостояния».

Ат-Тайеб заявил, что нынешнее противостояние, спровоцировано «внешними режимами» и подтвердил, что аль-Азхар будет оставаться над схваткой.

Шейх аль-Азхара призвал армию и полицию страны оберегать жизни тех, кто протестует, не проявляя насилия, а с теми, кто его проявляет, действовать исключительно в рамках закона. Он также обратился к христианам с заверениями, что сожжения церквей «никоим образом не исходят из учения ислама».

«Выдающимся посланием достойной личности», – назвал это обращение шейха аль-Азхара советник по прессе президента Египта Ахмед аль-Муслимани. 

Комментарии 4