Среда обитания

Исламофобия не пройдёт: как обстоят дела в России?

фоб.jpg

В прошлых обзорах такого неприятного явления современного мира, как исламофобия, мы говорили о реальных и мнимых причинах её распространения среди людей, имеющих самое поверхностное представление об Исламе. Кроме того, мы затронули проявление исламофобии в Англии и других европейских странах. Сегодня пришло время обратить свой взгляд на Россию.

Причины стремительного распространения исламофобии в России имеют те же истоки, что и  в большинстве западных стран. Главными проповедниками исламофобских идей в нашей стране являются, в основном, сторонники националистических партий, выступающие против миграционной политики современной России и фактически призывающие к распаду страны, требуя отделить от России Кавказ.

При этом, вольно или невольно (возможны оба варианта), российские исламофобы в обоснование своих идей приводят, казалось бы, неопровержимые доводы. Смотрите, мол, нашу страну заполоняют иммигранты, прибывающие из стран Средней Азии, где доминирующей религией является Ислам. Учитывая известную степень криминализации  мигрантских сообществ в крупных городах России, о чём довольно часто заявляют ГУВД той же Москвы и Санкт-Петербурга, а также нежелание весьма большой части мигрантов интегрироваться в российское общество, доморощенные исламофобы приходят к простому как дважды два выводу, - мол, это чужаки, которые несут с собой чуждые нам, российским гражданам, идеи, а также культуру, которая базируется на Исламе. Поэтому Ислам, как и его носители — мигранты,  для простых россиян должны быть абсолютным злом.

Мало-мальски образованному человеку такие рассуждения покажутся смешными. Хотя бы потому, что подавляющая часть мигрантов (а к нам, в основном, едут малообразованные люди) имеет об Исламе примерно такое же представление, как и их противники исламофобы, для которых Ислам — это закутанные в чёрное женщины и свирепые, бородатые басмачи, каждый из которых прячет за пазухой нож. Нет-нет, смешного в этом очень мало. Образ бородача-исламиста в представлении российского обывателя тщательно и, можно сказать, любовно культивировался российскими журналистами, отрабатывавшими заказ на создание межнациональной напряжённости в российских проблемных регионах, где жизнь беспросветна, где единственным развлечением в большинстве семей является телеящик, где мало работы, а пьющей молодёжи, желающей выместить на ком-нибудь зло за свою унылую жизнь, напротив, очень много.

Как я уже писала, конфликт на национальной или религиозной почве во все времена был наиболее удобным поводом для заинтересованных сторон посеять смуту в любой стране, где смешаны самые разные народы, культуры и религии. А уж такая многонациональная и многоконфессиональная страна как Россия тем более подходит по всем своим параметрам под создание полигона для столкновений между русскими и нерусскими, мусульманами и христианами и самими мусульманами, которых уже сейчас объявляют неправильными мусульманами, неверно трактующими Священный Коран. Фитна — самое большое несчастье, которое может случиться в умме. И это прекрасно знают те, кто направляют сегодняшних врагов Ислама против наших братьев и сестёр зачастую с оружием в руках.

Проблемные регионы, по замыслу сегодняшних исламофобов, многие из которых имеют большие связи во властных кругах, должны вспыхнуть первыми. Более того, это уже происходит сейчас - вспомните недавние события в Пугачёве. Затем кошмары массовых драк с «приезжими исламистами» заполыхают по всей стране, и люди потребуют в ультимативной форме (уже требуют сейчас на митингах в Москве) отделить от России Кавказ. Когда это случится, неожиданно объявит о своем нежелании быть частью страны Дальний Восток, потом Калининград вспомнит о том, что он и не Калининград вовсе, а Кенигсберг и вообще немецкая земля, и понесётся. Развал страны, а ключом к началу чудовищного процесса явилась обычная ненависть к Исламу. Скажете — всего-то? Не соглашусь с вами, уважаемый читатель. Это очень важно. Ненависть к религии, к неправильному цвету кожи или неверному разрезу глаз — это то, с чего начинается геноцид и развал стран. Как нам остановить его, пока не стало слишком поздно? Если вы не из Татарстана и имеете об Исламе самое поверхностное знание — начните читать книги об этой светлой, доброй и человеколюбивой религии, которая несёт свет истины — дар Всевышнего в наш жестокий мир. В вашем городе есть мечеть? Найдите её, выкройте хотя бы час (в интернете вы все равно сидите намного больше), поговорите с имамом и прихожанами об Исламе, и вас уже никогда не получится обдурить никакой исламофобской пропагандой. Ну и, конечно же, читайте наш портал Islam-Today.ru, где мы будем рассказывать вам об истинных причинах ненависти к Исламу, которая сегодня приобрела масштабы эпидемии. Воистину, Наша сила будет не в оружии, а в знании и правде. Только возможный сценарий разрушительной войны против России руками её же собственных граждан может быть не реализован. Никогда!

С праздником, мои дорогие братья и сестры в Исламе. Пусть Ураза-Байрам сегодня будет в сердце каждого человека доброй воли вне зависимости от того, мусульманин он, православный или иудей. Мы все здесь граждане единой великой страны под названием Россия и никакие распри не помешают нам и дальше быть вместе!

Автор: Хадиджа Максуди

Комментарии 0