Среда обитания

Яхуды уммы

Хвала Всевышнему, Который посредством великих испытаний этой уммы выявил для нас две категории людей.

Шам

Во-первых, это то, что постигло нас в Шаме. И это великое бедствие, которое выражается в пролитии большой крови, покушении на честь и святыни мусульман. И может быть, если мы будем достойны, то Всевышний заменит нам это благом. Во всем есть мудрость Аллаха, и одной из таких мудростей является то, что для нашей уммы окончательно стал ясен вопрос о тех, кто всегда был пятой колонной, тех, которые изначально появился для уничтожения нашей уммы изнутри. Это самая опасная группа из всех групп – шииты (рафидиты).

Сегодня их положение стало очевидным для всех: даже для тех, кто воспевал о сближении двух “мазхабов” (таких, как Аль-Кардави и тех, кто на манхдже ихван).

Миср

Во-вторых, это то, что постигло нас в Египте. Это открытая агрессия против Ислама. С одной стороны – изнутри – от секуляристов и воинственных либералов, лидеры которых на днях собрались за круглым столом и пришли к тому, что без крови и убийств демократию не установить. Они говорили это, не зная, что находятся в прямом эфире, а после того, как им сообщили о том, что их смотрят, и запись попала в интернет, у них был шок и паника.

Также эта агрессия исходит от христиан-коптов, составляющих около 5% населения, несмотря на то, что они тысячи лет жили в безопасности, без ущемления, имея права, которые дал им Ислам.

Также она исходит от лицемерного международного “сообщества”, которое предало свои же идеалы, тем самым принеся в жертву свою “священную корову”, умертвив ее (т.е демократию ) в Египте только по причине ненависти к Исламу и продолжая заупокойную молитву по ней и её похороны в Сирии.

Несмотря ни на что, даже на то что ихваны десятки лет взращивались и вскармливались этим же западом, несмотря на то, что понимание ихванов о государстве, которое должно основываться на Исламском праве, в принципе отличается от того, что нам низвел Всевышний свыше семи небес… Несмотря на то, что президент Мурси по настоящему установил демократию, так, что он стал образцом для самого западного мира… Мурси, который до хрипоты кричал о демократии и о том, что не будет применять шариатские виды наказаний, несмотря на всё это они его “слили”, даже не моргнув глазом. Очередной перегной истории, который пытался одновременно усидеть на двух стульях…

Но если дорогой читатель решил, что вторая категория людей, от которых я хотел предостеречь – это ихваны, он ошибся. Несмотря на отсутствие у них крепкого идеологического фундамента и наличие кривого манхаджа (методологии), сегодняшние реалии, которые указали на их пробелы, вроде бы стали причиной их переосмысления. По крайней мере сегодняшняя риторика на майдане “Рабиъа” дает надежду, что наконец-таки они начали поворачиваться в сторону Всевышнего , а значит помощь Аллаха близка…

Здесь речь пойдет о другой группе…

Группа, которую называют иудеями этой уммы, которая всегда исторически отличалась лояльностью к узурпаторам и угнетателям, которая за уши притягивала в Ислам откровенных кафиров, которые порой и сами не отождествляли себя с Исламом. Опасность этой группы заключается в том, что она проявляет свою предательскую сущность именно тогда, когда эта умма находится в слабом состоянии и нуждается в максимальной консолидации. Эта группа стирает один из важных столпов единобожия, не поняв который, невозможно понять Ислам – «аль-валяъ валь-бараъ». Эта группа – мурджииты.

На сегодня они, на мой взгляд, еще опаснее, чем раньше по целому ряду критериев. Сегодня их лидеры ведут активную работу среди мусульман, выдвигая разные лозунги. Если среди арабов это в основном возврат к основам или понимание религии в понимании праведных предшественников и т.п., то в других странах это очищение религии от пороков, самовоспитание,¬ искренность, благие новшества и.т.д. И как удивительно, что несмотря на разношерстность этой “братвы” (т.е. адепты “суфизма” и “салафизма”) мы увидим по отношению к ним абсолютную поддержку со стороны тех, кто сегодня угнетает мусульман, тех, кто удерживает власть силой тирании.

И если в странах а’джам все намного проще, а “простота” заключается в том, что народ там более темный в понимании религии, особенно на постсоветском пространстве (после отравления ядом безбожия), и эти мурджииты (т.е адепты суфизма) особо не утруждены ничем, кроме как навешиванием ярлыков и сбрасыванием неугодных в реку, то в арабских странах ситуация намного сложнее – там уже необходим более менее научно-обоснованный подход.

Мурджииты сегодня

Если перейти от абстрактности к сегодняшним реалиям, то Египет – яркий пример тому, как “работают” их лидеры, и как политтехнологи используют их работу против становления этой уммы. Как же они умудрились завоевать себе определенную аудиторию за короткое время, став звездами особенно для иностранных студентов?

Фишка заключалась в том, что мубараковская власть в свое время полностью зачистила пространство да’вата, задавив ученых так, что некоторые из них покинули страну, других посадили, а третьих просто сломали физически. Даже был случай, как одного известного имама заразили СПИДом через укол, когда он был в заключении.

Параллельно был дан полный карт-бланш на “работу” этих бородатых дядек с нравами как у женщин, которые, прикрываясь саляфией, давали фатвы об обязательном (фардия) сотрудничестве со спецслужбами, сдавании им всех, кого заподозрят в отклонении. Они открыто делали дуа за благополучие кровавого министра Адли Мансура, а также только и делали, что порочили ученых и проповедников, выискивав их недостатки, выслеживая их, правдой и неправдой выставляя все их “заблуждения” напоказ.

И когда по милости Всевышнего (после революции) установилась благоприятная почва для призыва, за короткое время только в Египте открылись несколько десятков исламских каналов, эти горе-ревнители “манхаджа салаф” остались не удел.

Сегодня когда танки вошли в Каир, а наивную власть вышвырнули, параллельно пересадив основную часть “исламской ” интеллигенции, похитив президента, эти горе-шейхи обрели вторую жизнь и начали с удвоенной силой призывать к покорению и полному подчинению перед лидерами переворота, во главе которых стоят отъявленные враги и ненавистники этой уммы, которые в тысячи раз хуже Мубарака. Последний хоть как-то отождествлял себя с Исламом, а эти воинствующие либералы открыто насмехаются над религией, над Кораном и пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха). Также эти лидеры в открытую заявляют на весь мир, что Египет перестал быть исламским и уже никогда не будет таковым с этих дней.

А народ, который вышел на мирную (подчеркиваю) демонстрацию, был объявлен этими «шейхами» хавариджами (по убеждению ахлю сунна простолюдины из числа мусульман относятся к ахлю сунна, т.е. салафитам, также, как каждый новорожденный является единобожником, пока родители не сделают из него иудея или христианина и т.д.), которых, если они не покорятся “имаму мутагаллибу”, необходимо смести силой оружия, вплоть до уничтожения, чем армия не преминула воспользоваться.

Когда генерал Сиси (который, замечу, был объявлен героем “Израиля”) обратился к народу, чтобы он поддержал его в применении силы против “террористов”, «шейхи» с минбаров мечетей начали призывать выходить на митинги в поддержку этих тагутов, хотя сами засорили интернет своими роликами о запретности проведения митингов и демонстраций. Хасбуна Ллаху ва ниъмаль вакиль.

Конечно, можно было бы привести больше фактов, которых очень много, но не хочется слишком удлинять, ведь разумному и справедливому и так всё понятно.

Слова предшественников о мурджиитах

В завершение хотелось бы остановится на некоторых высказываниях имамов этой уммы,

которые опасались фитны ирджа больше, чем фитны хавариджей, названными Посланником (мир ему и благословение Аллаха) псами ада.

Сказал великий табиин Ибрахим Ан-Нахаи: «Мы боимся фитны мурджиитов¬ для этой Уммы больше, чем хавариджей» («Сунна», 617).

Как сказал шейх-уль-Ислам Ибн Теймия о мурджиитах: «Дорога мурджиитов и им подобных — следование путем абсолютного подчинения¬ правителям, даже если они не будут праведными» («Маджмуа Аль Фатава», 28/507).

Очень точное для наших дней определение мурджиизма привел имам Ибн Касир в «Бидая уа нихайя», т.10, стр. 267, от Ибн Асакира, в жизнеописании Ан-Надра ибн Шамиля, сказавшего об ирджа: «Вера, приспособленная к королям с целью достижения мирского, приносящая изъян религии». А ведь это было сказано об отношении мурджиитов к нечестивым исламским правителям, которые, однако, были легитимными имамами. Мурджииты же наших дней пошли ещё дальше со своими призывами подчиняться правителям-кафирам, враждующим с религией.

Из этого всего вытекает следующее — личности, которые не правят по законам Аллаха, сражаются с исламским призывом, дружат с неверными и сражаются на их стороне против мусульман, которые оставили молитву и все столпы Ислама, распространяют разврат и пороки, сеют бид’а и ширк, оставляют все дела Ислама и совершают почти все грехи и мерзости — согласно их акиде являются верующими где-то «в сердце», и даже легитимными исламскими правителями.

Сказал шейх–уль-Ислам Ибн Теймия: «Тот, кто сказал слово неверия без нужды, намеренно, зная, что это слово неверия, становится неверным внешне и внутренне, и нельзя сказать, что внутри он может быть верующим. И кто так скажет, тот вышел из Ислама» (см. «Сарим аль-Маслюль», 438).

Недаром сказал великий учёный-табиин Саид Ибн Джубейр: «Мурджииты — яхуды этой киблы» («Сунна», 723).

Сказал Аз-Зухри: “В Исламе не было более вредного нововведения в отношении мусульман, чем мурджиизм (ирджа)”.

Прошу Всевышнего Аллаха, избавить исламскую Умму от убеждений мурджиитов, защитить наших незнающих братьев от этого и наставить на прямой путь тех, кого сбил проклятый шайтан!

И в завершение прошу прощения у Аллаха, если где то ошибся. Все, что было сказано правильно — это от Аллаха, а всё дурное — от меня и от шайтана.

Хвала Аллаху, Господу Миров!

Автор: Камиль абу Султан

Комментарии 5