Общество

В Ливии хоронят погибших в боях за нефтяной порт Марс Эль Брега

В Ливии хоронят погибших в боях за нефтяной порт Марс Эль Брега. За минувший день оппозиционеры потеряли 11 человек. Накануне противники Каддафи захватили жилую часть города. Но войска, лояльные полковнику, до сих пор контролируют нефтяные терминалы и промышленные районы города.

Марс Эль Брега считается важным стратегическим пунктом. Если у оппозиционеров получиться захватить его, ход войны может кардинально измениться, сообщает телеканал "Россия-24".

Ливийские повстанцы объявили в четверг о том, что им удалось добиться важного тактического успеха в противостоянии с войсками лидера Джамахирии Муамара Каддафи - взять под свой контроль жилые кварталы портового города Марса-эль-Брега, расположенного в 800 километрах к востоку от столицы Триполи.

По данным "Аль-Джазиры", успешному продвижению антиправительственных формирований способствовали интенсивные удары НАТО. Так, за минувшие три дня авиация альянса неоднократно подвергала бомбардировкам позиции удерживающих Марса-эль-Брегу боевых частей Каддафи и идущие к ним с запада подкрепления.

Комментарии 0