Их нравы

Созданный в Новом Уренгое ОМОН, ведет себя неадекватно, нагло и противозаконно

В Новом Уренгое сотрудники полиции устроили жесткую проверку местных водителей и всех их пассажиров. Правоохранители постарались так, что на городском форуме и на региональных новостных сайтах, пользователи только и делают, что обсуждают сложившуюся ситуацию. Жители и гости города утверждают, что созданный в Новом Уренгое ОМОН, ведет себя неадекватно, нагло и противозаконно.

Возможно «моду» для правоохранителей задает именно Москва. Получилось, что в Новом Уренгое рынков нет подобных «Матвеевскому», так «зачистили» «бомбил». Первая масштабная акция ОМОН Нового Уренгоя: официальная цель — таксисты, неофициальная по-видимому - кавказцы и азиаты. Итог —депортация нелегалов, эвакуация машин и одно уголовное дело за использование поддельного документа.

ОМОН для Нового Уренгоя, подразделение новое, резонно предположить, что большая часть его состоит из людей не местных, так сказать приезжих. Вот и получается, что для борьбы с приезжими, полиция привлекает то же приезжих, которые в свою очередь не гнушаются вообще никакими методами «знакомства на улице». Где уж тут представится, предъявить служебное удостоверение, объяснить причину обращения, как этого требует устав и закон о полиции. Без разбору, граждане или не граждане, есть паспорт или отсутствует, без каких-либо оснований ОМОН применяя ненормативную лексику, ставил всех в раскорячку, обыскивал машины, без привлечения понятых, и как поговаривают жители города, некоторые «азиаты» нарывались даже на подзатыльники.

Что же произошло, чем вызвано такое масштабное для Нового Уренгоя мероприятие с участием ОМОНа? Искали участников НВФ, контрабандистов и наркобаронов, или что более вероятней, демонстрировали силу, для подготовки города к другой, более значимой и более масштабной спецоперации? Вероятнее всего именно последнее, так как ОМОН для Новоуренгойцев, как было сказано ранее, структура новая, и в общем ещё не обкатанная. Совсем недавно «обкатали» пограничников, устроив беспрецедентное для современной России нарушение конституционных прав граждан на свободу передвижения, закрыв въезд в город для всех приезжих. Через месяц эксперимент был прекращен, но как следует предположить не из-за его противозаконной сущности, а в следствии окончания настоящих боевых учений, которыми и было это пограничное мероприятие. Теперь же «обкатали» и ОМОН, все готово для массового выселения неугодных Администрации города элементов, которая по видимому находится в общегосударственном националистическом тренде.

 Просто абсурдные данные этой спецоперации озвучило ОМВД в качестве аргументов необходимости этого рейда: «Составлен 71 административный материал, из них 26 по фактам нарушения миграционных правил иностранцами, 40 по нарушениям правил дорожного движения. На спецстоянку помещено две машины. Также возбуждено уголовное дело по статье «использование поддельного документа».»

Обычно для подобных действий используется ГИБДД и Миграционная Служба, но либо эти структуры в городе вообще не дееспособны, раз не могут справиться без грубой силы ОМОНа, либо как и следовало предполагать, все это банальная инсценировка от силовиков и Администрации города, и всем не местным жителям Нового Уренгоя следует готовится к чему то очень серьезному.

Данное видео показывает насколько унизительно ОМОН ведет себя с гражданами России, жителями Нового Уренгоя. Следует напомнить ещё раз, что это не задержание особо опасных преступников, это не разгон несанкционированного митинга, и не захват лиц подозреваемых в каком либо преступлении. В этой спецоперации жертвами издевательства в большинстве своем стали законопослушные граждане, в том числе и те, которые на данном видео.  Обратите внимание что вы видите - на улицах города Новый Уренгой, ГИБДД совместно с ОМОНом останавливались машины с лицами похожими на представителей кавказских народов и выходцев из средней Азии, далее так называемый досмотр – лазящая грязными лапами собака, разбрасывающая свою шерсть и слюну по всему авто, потом очень грубо, как с животными, гуськом, цепочками, положа руки на плечи впереди идущего, смотря в пол, полиция просто издевалась над чувством собственного достоинства граждан Российской Федерации.

Автор: Хамза абу Джабраиль

Комментарии 39