События

Беспилотники США нанесли удары по Йемену

США нанесли за последние дни по целям в Йемене ряд ударов с помощью беспилотных летательных аппаратов / БПЛА/ в связи с признаками наличия нового террористического заговора, исходящего с Аравийского полуострова и направленного против интересов Запада. Об этом сообщила во вторник вечером в своей электронной версии газета "Вашингтон пост".

Сообщается, что за минувшие десять дней американская сторона четырежды применяла в Йемене БПЛА с ракетным вооружением. По словам источников газеты, эти операции были проведены в непосредственной связи с появлением у американских спецслужб данных о резком обострении террористической угрозы на Ближнем Востоке и в Африке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, не ясно, удалось ли за счет таких обстрелов с БПЛА нейтрализовать нынешнюю опасность, признали официальные лица США, добавившие, что главари организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" в результате проведенных операций уничтожены не были. "Слишком рано говорить, удалось ли нам в действительно разрушить какой-либо /сговор/", - сказал по этому поводу источник газеты. Он пояснил, что удары с БПЛА стали частью скоординированного ответа на выявление новой угрозы. Правительство США сейчас предпринимает активные действия против экстремистов в регионе, чтобы выиграть дополнительное время на полную нейтрализацию возможного нового заговора, подчеркнул этот источник.

Комментарии 5