Среда обитания

Мусульмане рохинья бегут от ужасающих условий лагерей

22 июля 18 женщин и детей рохинья покинули лагерь для беженцев «Phang Nga» в Пукете (Таиланд), переместившись в Малайзию. Ужасные условия переполненных тайских лагерей для беженцев считаются хуже, чем условия в тайских тюрьмах. Одна из беженок, согласно сообщениям, является беременной. За день до этого их бегство было бы невозможным без помощи торговцев людьми, что увеличивает опасность того, что женщины могут стать их жертвой.

Несмотря на все это, мусульманские режимы продолжают молчаливо наблюдать и сохранять дружеские отношения и экономические связи с репрессивным бирманским режимом. Или же предлагают поверхностные и бесполезные решения, такие, как помещение представителей народности рохинья в лагеря, в которых они продолжают жить без какого-либо статуса, будучи лишенными основных прав и достойной жизни.

Напомним, что в июне 2013 года была запущена международная кампания и организован важный женский семинар 7 июля в Куала-Лумпур (Малайзия), чтобы увеличить осведомленность о плачевном положении женщин и детей рохинья, а также потребовать от мусульманских стран предоставить им безопасное убежище.

Комментарии 0