Общество

Мусульманам в Москве установят четыре дополнительные площадки для намаза на Ураза-байрам

С 2011 года в российской столице для мусульман начали расширять территорию, отводимую для намазов. С тех пор она ежегодно увеличивалась.

В день начала Уразы-байрама 8 августа намазы пройдут во всех четырех мечетях столицы. Однако они не могут вместить всех пришедших на праздник, поэтому с 2011 года в городе стала развиваться практика проведения праздничных молитв вне мечетей. Об этом сообщили в четверг в департаменте СМИ и рекламы Москвы, передает Интерфакс.

В 2013 году праздник отметят в следующих дополнительных местах: в ЮЗАО - на участке у физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный», в ЮВАО - на стадионе «Локомотив», в ЮАО - на участке в Парке им. 60-летия Октября, в ВАО - в павильоне N2 парка культуры и отдыха «Сокольники».

В этом году в связи с проводимым в Москве чемпионатом мира по легкой атлетике на территории столицы с 6 августа будет введен режим особых мер безопасности на массовых мероприятиях, в том числе в ходе проведения Уразы-байрама.

При проходе на территорию проведения намазов будут установлены рамки металлоискателей, верующих попросят предъявить сотрудникам правоохранительных органов документы, удостоверяющие личность. Одновременно в местах проведения коллективных молитв могут быть приняты меры по пресечению незаконной торговли.

Ураза-байрам, знаменующий окончание поста в священный месяц Рамадан, приходится на 8 августа. Праздник длится три дня.

Комментарии 0