Политика

Франция призвала Египет освободить Мурси

Власти Франции считают, что египетские военные должны отпустить свергнутого президента Мухаммеда Мурси. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Франция присоединилась к призыву Евросоюза и требует освобождения свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси. "Мы осуждаем жестокость. Мы призываем к диалогу и к освобождению президента Мурси", – обозначил позицию Франции министр иностранных дел.

Ранее с Мурси встретилась глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, специально для этого прибывшая в Египет. Эштон уже несколько дней ведет переговоры с новыми египетскими властями в Каире, передает РИА Новости.

Главу дипломатии Европейского союза поддержали в США, заявив, что египетские военные должны допустить Кэтрин Эштон к свергнутому президенту Египта Мухаммеду Мурси и начать процесс по освобождению бывшего главы государства. "Должен быть начат процесс его освобождения, принимая во внимание безопасность и другие вопросы", – сказала представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Комментарии 0