Среда обитания

На Ураза-байрам допуск в московские мечети будет осуществляться по документам

Допуск мусульман в Соборную и Историческую мечети в центре Москвы во время празднования Ураза-байрам 8 августа будет осуществляться только по документам, удостоверяющим личность, сообщил в понедельник представитель префектуры Центрального административного округа столицы.

 "В связи с тем, что в этом году празднование мусульманского праздника разговения Ураза-Байрам совпадает с проведением в городе мирового чемпионата по легкой атлетике, в городе и, в частности, в центре усилены меры безопасности. Так, проход верующих к местам праздничных богослужений у Соборной мечети (в Мещанском районе ЦАО) и Исторической мечети в районе Замоскворечья (на улице Большой Татарской) будет осуществляться исключительно по документам, удостоверяющим личность", — сказал собеседник РИА Новости.

Он отметил, что металлодетекторы будут предоставлены департаментом топливно-энергетического хозяйства, а трансляцию богослужений будут осуществлять при помощи Московской радиотрансляционной сети, которая предоставит усилители. "Своевременную уборку мест, прилегающих к местам мероприятий, будет осуществлять департамент ЖКХ и управы районов", — добавил представитель префектуры.

По его словам, власти Москвы обратились к Духовному управлению мусульман Европейской части России с просьбой провести разъяснительную работу среди верующих о том, что усиленные требования безопасности в Москве объясняются исключительно проведением в это время чемпионата. Чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года пройдет в Москве 10-18 августа.

Комментарии 0