Общество

Петиция о выселении британских погромщиков набрала нужное число голосов

Онлайн-петиция о лишении участников погромов в Великобритании всех пособий и выселении их из социального жилья набрала достаточное число голосов для того, чтобы быть вынесенной на рассмотрение парламента. К утру пятницы, 12 августа, документ подписали более 116 тысяч человек, в то время как для обсуждения соответствующих мер парламентариями необходимо 100 тысяч голосов.

Авторы петиции считают, что британские налогоплательщики не должны обеспечивать существование тех, кто виновен в разрушении имущества и грабеже, а также выказал неуважение к государству. Они требуют наказать лишением социальных льгот и выплат всех, кто участвовал в погромах, прошедших в основном с 6 по 10 августа в Лондоне и других британских городах.

Эта петиция была размещена на правительственном сайте 10 августа и быстро стала одним из самых популярных документов. Из-за большого количества желающих подписаться под ней в четверг некоторое время был недоступен сайт.

6 августа в Лондоне начались беспорядки, поводом для которых стала гибель местного жителя Марка Даггана в конфликте с полицией. Уже на следующий день на улицы вышли сотни человек, они били витрины, поджигали здания и нападали на полицейские участки.

Впоследствии беспорядки перекинулись на другие города. Полиции было разрешено применять брандспойты и другие средства борьбы с гражданским неповиновением. В ночь на 11 августа волнения в основном прекратились. Только в Лондоне была арестована почти тысяча человек.

Комментарии 1