Политика

Тунис и Египет как попытка дискридетировать Ислам в политическом плане

 

ТУНИС, 25 июля. Массовые демонстрации против правящего в Тунисе исламистского движения "Ан-Нахда" начались в городах страны после убийства депутата-оппозиционера Мухаммеда Брахми. Как сообщают интернет-СМИ, демонстранты в тунисской столице выкрикивают лозунги против исламистов, призывая их немедленно покинуть власть. В провинции Сиди-Бузид, откуда избирался убитый депутат, демонстранты сожгли офис "Ан-Нахды".

 Напомним, известный в Тунисе оппозиционер, депутат Национальной учредительной ассамблеи Мохамед Брахми был убит в четверг на пороге собственного дома. Брахми руководил парламентским блоком "Народное движение".

Он был известен своими левыми взглядами и призывами развивать демократию в Тунисе по "египетскому сценарию", то есть отстранить исламистов от власти. По данным местных СМИ, неизвестный выпустил в него 11 пуль.

 

Происходящее в Тунисе заметно перекликается с тем, что происходит в Египте, и этот сценарий прямо противоположен сирийскому, где оппозиция от имени народа требует исламских преобразований.

Следует заметить, что ни движение «Братья мусульмане» в Египте, ни движение «Ан-Нахда» в Тунисе, как такого правления по законам Ислама и шариата не осуществляли, придя к власти путём демократических выборов, они  лишь декларировали свою приверженность шариату.

Совершенно очевидно, так же, что народные восстания в этих двух странах спровоцированы некой внешней силой, для того, чтобы показать миру, якобы, немощность Ислама в политическом плане.

А Аллах об этом знает лучше.

 

Автор: Ясмина

Комментарии 2