События

Египетская армия начала «Бурю в пустыне» на Синае

Египетская армия начала «Бурю в пустыне» против экстремистов на Синае.

Спецоперация военных под названием «Буря в пустыне» направлена против вооруженных людей на Синайском полуострове. Об этом египетскому бюро RT сообщили в силовых структурах страны. Глава МВД назвал происходящее в этой части Египта следствием политического противостояния.

В операции будут участвовать вторая и третья полевые армии, а также ВВС и ВМФ Египта. Действия военных будут направлены на то, чтобы блокировать базы боевиков, в первую очередь на севере и в центре полуострова. Конечная цель операции – прекращение террористической деятельности на Синае.

На данный момент, по информации местных спецслужб, в районе Синайского полуострова находятся около 500 вооружённых людей. 

Глава МВД Мухаммед Ибрагим считает обострение ситуации в регионе прямым последствием политического конфликта в стране. Он также сообщил, что военные намерены пресечь акции протеста сторонников Мурси на улицах Каира, где накануне ночью в столкновениях с силами правопорядка погибли 74 человека и более 700 получили травмы. «Мы определим подходящее время для прекращения акций протеста в рамках закона», - заявил министр.

Комментарии 4