Общество

Мусульмане отдают больше всех денег на благотворительность

 

Опрос, проведенный одной из ведущих британских благотворительных организаций на своем веб-сайте, выяснил, что мусульмане находятся на вершине рейтинга самых активных меценатов в стране.

«Наши данные показывают, что многие из мусульманских сообществ Британии находятся на передовой благотворительности, в частности, это проявляется в росте пожертвований закята», - комментирует исполнительный директор благотворительной организации JustGiving Зарине Харас в интервью TheTimes, сообщает OnIslam.

Согласно опубликованным изданием 
TheTimesв субботу результатам недавнего опроса, мусульмане отдают на благотворительность больше средств, чем представители всех других конфессий.

Мусульмане, участвовавшие в прошлом году в благотворительности, пожертвовали за год в среднем 371 фунта стерлингов (около 18 000 рублей). Для сравнения, благотворители из числа иудеев в среднем за период пожертвовали 270 фунтов, католики – 178, а протестанты - 202 фунта.

Также опрос показал, что примерно 4 из 10 атеистов вообще не участвовали в благотворительности, так же как 4 из 10 иудеев. Для мусульман, католиков и протестантов этот показатель составил 3 из 10.

Мусульмане Британии жертвовали главным образом религиозным благотворительным организациям, таким как MuslimAidи IslamicRelief, но также их пожертвования поступили в такие исследовательские учреждения, как CancerResearchMacmillan & British Heart Foundation.

Комментарии 2