Общество

В Саратове прошел межрелигиозный ифтар

Вчера завершился восьмой день Рамадана. Его особенностью стал ифтар с приглашением представителей традиционных конфессий.

Разделить трапезу вместе с постящимися в саратовский Исламский комплекс пришли православный протоиерей Сергий Догадин, священник Александр Чеботарев и настоятель католического Кафедрального собора Михаил Мжыглуд. Также гостями вечера стали областной министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Салман-хаджи Мусаев и вице-президент армянской общины Саратовской области Араик Косян.

До захода солнца имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов провел для гостей экскурсию по Исламскому комплексу. Религиозные деятели прошлись по залам, осмотрели учебные аудитории и библиотеку медресе «Шейх Саид».

С наступлением вечерней молитвы участники ифтара приступили к трапезе. В ходе общения гости интересовались условиями и особенностями мусульманского Поста, а также жизнью саратовских последователей Ислама.

В завершении участники ифтара пожелали чаще встречаться и вместе обсуждать общие вопросы.

Автор: Пресс-служба ДУМСО

Комментарии 1