События

В Лондоне турки вышли на защиту своего имущества

Лондон. - Как сообщает британская газета Daily Mail, вчера вечером на улицы Лондона вышли добровольные дружинники, в том числе турецкого происхождения, чтобы защитить свои дома и магазины от грабителей, потому что полицейские так и не прибыли в ответ на некоторые вызовы.

Поскольку полиция не смогла взять под контроль улицы, местные жители были вынуждены вершить правосудие своими руками, вооружившись дубинками и отгоняя грабителей от своего имущества.

В округе Хакни, что на северо-востоке Лондона, владельцы турецких лавок и их семьи отбивались от мародерствующей молодежи, а потом всю ночь плечом к плечу охраняли свое имущество от возможных новых нападений.

Пользователи Twitter похвалили турецкую общину Лондона за то, что она спасла район от буйства хулиганов.

Турки разогнали разбушевавшихся молодчиков, которые подожгли автобус в районе Шеклвелл-лейн. Потом они охраняли улицы, чтобы не допустить повторения стычек.

В подтверждение отваги местных жителей только в этом районе большинство магазинов работало в обычном режиме.

Журналист газеты Guardian Пол Льюис (Paul Lewis) описал сцену, произошедшую на улице Кингсленд-роуд в Хакни и привел в Twitter слова одного из людей, защищавших магазины: «Это район турецких курдов. Они пришли в наши магазины, а мы прогнали их палками».

Молодые мусульманские мужчины также охраняли мечеть в лондонском районе Уайтчепл.

В районе Олд-Кент-роуд молодые мусульмане собрались на улицах, чтобы в случае необходимости дать отпор хулиганам и грабителям.

Беспорядки

Массовые волнения в Британии вспыхнули в субботу, 6 августа, когда несколько сотен человек собрались у полицейского участка в Тоттенхэме, требуя справедливого расследования убийства местного жителя Марка Даггана, которое произошло 4 августа, в четверг.

По данным самой полиции, Дагган был связан с преступным миром и быт убит при оказании сопротивления полицейским, которые хотели его задержать.

По сообщению Би-би-си, начавшиеся в субботу в лондонском районе Тотенхэм волнения молодёжи распространились по британской столице и на ряд других городов Англии. 8 августа оказался днем самых ожесточенных столкновений между группами молодежи и полицией. В частности, они произошли в Хакни, на северо-востоке Лондона, и на юге города, в Пекхэме, Льюишэме, Клапхэме и Кройдоне. Повсюду разбиты витрины магазинов и ресторанов, сожжено несколько автомобилей.

Как пишет IslamNews, в ночь на 9 августа акции протеста молодёжи, перераставшие в стычки с полицией, перекинулись в Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер и Бристоль.

По заявлениям полиции, с момента начала беспорядков арестованы более 300 человек. По крайней мере один человек доставлен в больницу с тяжелым огнестрельным ранением.

Комментарии 0