Их нравы

Военный переворот в Египте - национальная измена в чистом виде...

Кровавое истребление египетских демонстрантов в понедельник, 8 июня, со стороны египетской военщины демонстрирует варварскую природу хунты.

А как еще назвать ситуацию, когда вооруженный до зубов бандит начинает расстреливать мирных граждан, что совершают молитву на рассвете?

Египетские военные силы заявляют, что их миссия - защищать народ. Однако после того, что мы имели возможность наблюдать в понедельник, ясно, что реальная миссия коррумпированного и прогнившего истеблишмента - это терроризировать людей и убивать их.

Это, конечно, лишь дополнение к их главной функции, которая заключается в поддержании собственной власти и сохранении полицейского апарата на службе "Израиля" и других врагов АРЕ.

К несчастью, египетская армия последовательно исполняла свои предательские функции подавления египтян и узурпирования свободного волеизъявления народа под предлогом пустой риторики, вроде защиты национальной безопасности.

Удивляет только, каким образом стрельба по мирным гражданам, совершающим молитву, военными снайперами, расположившимися на крышах домов высотных зданий, защищает национальную безопасность Египта. Или свержение демократически избранного президента? Или роспуск демократически избранного парламента? Или преследование сотен политических лидеров, единственное "преступление" которых состояло в том, что они получили свою легитимность путем честных и свободных выборов? Или закрытие независимых СМИ, в том числе, и телеканалов? Или арест журналистов, которые не боятся писать то, что думают? Разве это путь защиты свободы слова и демократии?

Действительно печально, что в течение 24 часов с момента переворота все государственные СМИ в Египте были превращены в рупор обмана, фальсификации и искажения фактов. Президент Мурси не закрыл ни одного издания, даже те, кто называл его нацистом и призывал к ликвидации.

А хунта, как только издала свое "Заявление №1", сразу же поспешила арестовать журналистов и закрыть десятки теле- и радиостанций, которые выступили против или подвергли критике переворот.

Несомнено, что свержение демократически избранного президента является актомнациональной измены. Именно поэтому генерал ас-Сиси является предателем, узурпировавшим народную волю.

И в самом деле, если бы подобное случилось в Египте или любой другой стране, которая уважает себя и своих граждан, такового генерала немедленно арестовали и судили. Но, к сожалению, у АРЕ не было демократического опыта, за исключением года правления президента Мурси.

И очень печально, что единственная армия в мире, которая без разбору стреляет в мирных граждан, это армия Египта и "Израиля".

25 февраля 1994 г. "израильский" солдат Барух Гольдштейн расстрелям беззащитных мусульман, молившихся в мечети Аль-Ибрагимийя в Эль-Халиле, на Западном берегу р. Иордан, убив 19 человек и ранив еще несколько десятков.

Действительно грустно, что у египетских властей нет ни воли, ни компетенции, чтобы провести реальное расследование. В конечном итоге, египетская система юстиции слишком коррупционна, чтобы уважать правосудие...

Комментарии 2