Политика

Есть ли другие версии убийства генерала Льва Рохлина?

3 июля исполнится 15 лет со дня странного убийства генерала Льва Рохлина. И хотя официально виновницей смерти видного военного была признана его жена, у многих возникли сомнения в том, что именно её рука нажимала на курок. Не появилось ли других версий этой трагедии?

Отвечает Михаил Полторанин, экс-министр печати и информации и заместитель Председателя Правительства РФ:

Лев Рохлин обладал информацией о секретной сделке, заключённой Борисом Ельциным с президентом США Биллом Клинтоном в 1993 г. о продаже Америке 500 т высокообогащённого оружейного урана за 11 млрд долл., накопленного за весь советский период и реально стоившего 8 трлн долл.

Передача последней части урана состоялась, кстати, только в этом году. В обмен на сделку Борис Николаевич получил лояльность властей Соединённых Штатов, которые закрыли глаза на расстрел Белого дома в 1993 г. Генерал раскопал и другие подобные криминальные коррупционные контракты. Он заявил о готовности предоставить результат своего расследования СМИ, чем и подписал себе смертный приговор. Я не сомневаюсь, что стреляла не супруга, которую запугали и обвинили в преступлении. Уверен, что за этим делом стоят лица, контролировавшие в тот момент силовые и правоохранительные структуры в нашей стране.

Автор: Михаил Полторанин, «Аргументы и факты»

Комментарии 2