Политика

Канцелярия главы Египта отвергла ультиматум армии

Минувшей ночью президент Египта Мухаммед Мурси встретился с премьер-министром страны Хишамом Кандилем и еще несколькими членами его кабинета, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

По словам пресс-секретаря Мурси, выдвинутый армией Египта ультиматум на встрече не обсуждался. Тем не менее, канцелярия президента считает, что заявление военных вносит путаницу и угрожает стабильности.

Как отмечается в сообщении пресс-секретаря, опубликованном сегодня утром на его странице в Facebook, некоторые из содержащихся в заявлении армии утверждений угрожают расколоть общество.

"Египетская демократия является одним из наиболее важных достижений революции 25 января 2011 года и Египет со всеми его силами не позволит вернуться назад, ни при каких условиях", - добавил представитель президента.

Напомним, что в эти дни в Египте происходят выступления сторонников и противников президента. Накануне армия страны дала главе государства и оппозиции 48 часов на разрешение политического кризиса. В противном случае они пригрозили взять власть в свои руки.

Комментарии 1