Общество

Мусульмане Огайо проводят ифтары для своих соседей-немусульман

Мусульмане штата Огайо в священный месяц Рамадан открыли сердца и двери для своих соседей-немусульман, чтобы поделиться с ними ифтарами и устранить предрассудки об Исламе, как сообщает OnIslam.

Президент исламского центра Кливленда Шехаде Абделькарим, приветствуя местных жителей в мечети, отметил, что мусульмане в Рамадан стремятся налаживать отношения с ближними.

В воскресенье в местной мечети прошел ифтар, на котором помимо прихожан собрались сотни гостей-немусульман. Ифтар был проведен мечетью при содействии филиала Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Кливленде.

«Это часть нашего вероубеждения, что мы должны делиться с соседями», - отметил председатель филиала CAIR Амад Банна.

Во время ифтара организаторы призвали всех гостей поддержать конституционные гражданские права, присущие всем, независимо от вероисповедания. – «Каждое поколение должно бороться за свои права и за права будущего поколения», - отметил один из основателей кливлендского филиала CAIR Исам Зайим.

Исполнительный директор филиала CAIR в Оклахоме Мунир Авад сказал, что проведение подобного мероприятия является попыткой превратить иррациональный страх перед исламом в нечто более рациональное и позитивное.

Стоит отметить, что, согласно недавним опросам, подавляющее большинство американцев практически ничего не знает об Исламе, при этом 43% американцев имеют хотя бы небольшое предубеждение против мусульман.

Комментарии 3