События

Талибы напали на президентский дворец в Кабуле

Несколько взрывов раздалось сегодня в Кабуле возле президентского дворца в 6:30 по местному времени. Сообщается также о нападении на миссию ЦРУ в столице Афганистана. Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан».

Как сообщил репортёр агентства Reuters, вместе с 20 другими журналистами ожидавший у ворот президентского дворца начала пресс-конференции Хамида Карзая, возле здания раздалось несколько выстрелов и появился дым от взрыва. Находился ли в момент нападения на территории своей резиденции глава Афганистана, пока неизвестно.

По данным местного телеканала 1TV News, атаке также подверглось здание ЦРУ в центре Кабула. Сообщается, что военные, охранявшие дворец и здание ЦРУ, открыли ответный огонь.

В данном районе расположены представительства нескольких важных международных организаций, включая миссию ООН в Афганистане, а также штаб-квартиры ЦРУ и НАТО.

По информации ВВС, накануне атаки на телефонные номера многих организаций пришли СМС от имени талибов, где говорилось о предстоящих нападениях. Целями терактов были объявлены президентский дворец, Министерство обороны, а также отель Ariana, где останавливались иностранцы. По словам талибов, в атаках также должны участвовать несколько смертников.

Специальный представитель США в Афганистане и Пакистане Джеймс Доббинс в момент атаки также находился в Кабуле. Накануне он вернулся из столицы Катара Дохи, где в минувшие выходные сорвались переговоры с талибами.

Комментарии 1