Политика

Размышления над интервью президента по поводу событий августа 2008 года

8.08.2011. Ровно три года назад началась агрессия грузинских войск, против Южной Осетии. Марионеточное руководство Грузии во главе с большим другом Джорджа Буша и адептом культа прав человека Михаилом Саакашвили в нарушение всех существующих международных норм начало уничтожать мирных жителей Цхинвала и российских миротворцев.

В случае Саакашвили никаких вопросов, почему и зачем он все это начал, не возникает, проамериканская марионетка получила от своих хозяев карт-бланш на наведение собственного порядка на территории Южной Осетии и Абхазии. Геополитическая подоплека ясна. По сути не являясь суверенным государством (можно ли считать суверенной страну, где зарплату президенту, да и всем чиновникам платит правительство США?), Грузия выполняла задачу по расширению зоны, контролируемой атлантистами, путем насильственного включения в свой состав отколовшихся территорий. Еще нужно было испытать на прочность Россию. Именно поэтому в Грузию шло вооружение и военные специалисты из Израиля, и ющенковской Украины, именно поэтому так усиленно тренировали американские инструкторы грузинскую армию в преддверие конфликта. Готовили к войне с Россией.

Ясен и результат этих действий. В любом случае, выиграли от них только заокеанские стратеги. Если бы удалось подчинить осетин и абхазов, режим Саакашвили показал бы свою силу, получил бы поддержку среди грузин, для которых реинтеграция их страны значила многое, «умывшаяся» Россия со своим президентом-медвежонком окончательно и бесповоротно перешла бы тогда в разряд международных терпил, с мнением которых никто никогда не считается. В случае поражения, Грузия была бы окончательно отсечена от России, что также наруку нашим геополитическим противникам. Это именно то, что мы наблюдаем сейчас. Между нашими странами разверзлась пропасть, которую не так-то просто преодолеть. Слишком свежа память о войне, слишком переполняют и русских и грузин и осетин ненависть и негодование, а грузин – еще и обида. Грузия гораздо дальше теперь от России, чем это было до 2008 года. США остается только крепче сжимать ее в своих объятиях.

Более того, сейчас военный потенциал Тбилиси восстановлен, не без помощи, конечно, наших «партнеров» из США и НАТО. Армия хорошо вооружена и оснащена, снова активны американские и прочие инструкторы. Режим Саакашвили не скрывает своих реваншистских планов. Что же делает Россия? Россия снова, как и перед грузинской агрессией строит хорошую мину при плохой игре. Точнее, в лице своего президента корчит клоунские рожи, общаясь с грузинскими и местными журналистами, в том числе с руководителем радиостанции «Эхо Москвы», выступившей в 2008 году в качестве рупора антироссийской пропаганды. Речь идет о знаменитом интервью, который глава российского государства дал телеканалу " Russia Tuday", пропагадисткому каналу Саакашвили "Первый кавказский" и агенту влияния США, шефу "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову. Странно, что мистер Медведев отказывается встречаться с мистером Саакашвили, но не гнушается разговора с человеком, выливавшим тонны грязи на российскую армию, распространявшим антироссийские слухи, сплетни и откровенную дезинформацию. Венедиктов вел информационную войну против России, то есть активно участвовал в агрессии, однако жив, здоров и на свободе. Более того подмигивает президенту, а тот выглядит очень польщенным таким вниманием. После всего этого как-то неубедительно звучат слова Медведева о Саакашвили, о желательности суда над ним, о нерукопожатости агрессора. Агрессоров, конечно, судит международный трибунал, но своих предателей и полицаев принято вешать, или в порядке снисхождения отправлять на трудовое перевоспитание за колючую проволоку.

Страшно надувая щеки и красуясь, с мимикой, которой позавидовал бы любой шимпанзе, Медведев опускает себя ниже плинтуса, и сам, кажется, не замечает этого. Натужно пыжится, неожиданно щелкает пальцами и заявляет, что Саакашвили должен быть ему благодарен за то, что российский президент остановил продвижение войск на Тбилиси. Он что, благодарность Саакашвили хотел заслужить? Зато остановив успешно развивающуюся операцию, он позволил антироссийскому режиму укрепиться, и теперь, Грузия полностью готова к новой агрессии. Саакашвили не добит и не наказан. Неужели опыт первой Чеченской кампании, также не доведенной до конца, ничему не научил? Чем тут хвалиться?

Страшно становится, когда так весело, почти в стиле Камеди-клаб, рассказывают о начале той, бойни. Оказывается Медведев знал практически сразу о начале агрессии, мог гораздо раньше отдать приказ остановить агрессора, но предпочел дождаться пока будут уничтожены наши миротворцы. То, что противник в это время обстреливал из «Градов» мирных жителей Цхинвала, видимо не было всерьез воспринято президентом. Подумаешь, кого-то там отстреливают.  В ответ на сообщение об этом министра обороны, Медведев продекларировал: «Хорошо, жду дальнейшей информации». И все это голосом упивающегося своим положением человека. «Я решил!», «Я собрал Совбез», «Я сообщил Путину». Перед кем и для кого кривляться, если только что признался, что по причине твоего преступного бездействия, и погибло большинство мирных жителей? Какая еще была нужна информация, когда тебе сообщили, что уничтожают наших мирных граждан и под удар попали миротворцы?

Для тех, кто следил за ситуацией на Кавказе не было секретом ни то, что Грузия готовится к войне, ни то, что обстановка в районе грузинско-осетинской границы обострялась, Грузия активно вооружалась и стягивала туда войска, стороны периодически обстреливали друг друга из минометов и стрелкового оружия, но только наивный Дмитрий Анатольич, по собственному признанию и не подозревал, что конфликт возможен. Почему-то то, что Саакашвили начнет войну было очевидно Александру Дугину, за месяц предупреждавшего о грядущем конфликте, но стало полной неожиданностью для президента России.

Позор с точки зрения пиара, стыд с точки зрения любого нормального человека, таковы итоги медведевского интервью. Впрочем тот, кто называет себя либералом, другого и не заслуживает. Заслуживает другого (в том числе другого президента) народ, настоящий герой той войны, наши солдаты и офицеры, вооруженные силы Осетии и Абхазии, они отстояли свое, демонстрируя отвагу и решительность. Увы, о том и о другом в высшем руководстве знают только понаслышке.

Медведев в очередной раз демонстрирует свою полную некомпетентность. Посмотрели, плюнули, вспомнили наших героев. Впервые мы вышли за границы нынешней РФ-ии. В этом была и есть хоть крохотная, но надежда. Конечно, правители тут ни при чем. Они безнадежны.

Впрочем, будем справедливы, поблагодарим и Президента, что он, хоть на минуту преодолел страх. Это большое достижение. Спасибо. Вам, Дмитрий Анатольевич, Вы хоть и слишком поздно, но приняли решение, может быть, единственно правильное, что Вы сделали в своей жизни, а то ведь могли бы и всех перебить.

Автор: Александр Бовдунов

Комментарии 2