События

Сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров протестует в Турции против Эрдогана

Турецкие активисты ЛГБТ-движения в воскресенье устроили несанкционированное шествие по центру Стамбула в знак протеста против политики властей, сообщает Hurriet Daily News

Десятки демонстрантов прошли вдоль улицы Истикляль к площади Таксим, которая несколько недель назад превратилась в центр протестных выступлений в защиту намеченных к сносу парка Гези и культурного центра Ататюрка.

ЛГБТ-активисты, отличающиеся особой активностью в районе Таксима, заявили о необходимости признания идентичности транссексуалов , прекращения доминирования явления гомофобии в турецком обществе, а также выступили в поддержку протестующих в парке Гези.

 

Собравшиеся скандировали: "Мы не хотим трансфобного государства", "Гомосексуалисты смело заявляйте о себе ", "Гомосексуализм – не болезнь", "Везде Таксим, везде сопротивление", "Это только начало, борьба продолжается" и т.д.

В акции также приняли участие депутаты от оппозиционной кемалистской Народно-республиканской партии (НРП) Сезгина Танрикулу и Бинназ Топрак, а также актриса Фусун Демирель. Примечательно, что в прошлом месяце Б.Топрак предложила парламенту расследовать случаи дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества, однако правящая партия отклонила такую инициативу, обвинив оппозицию в "защите безнравственности".

Комментарии 1